幸福23事:收納黃金區的4個IDEA

2017-06-30 13:57:15 │ 居家小百科

撰  文 | Miya

圖片提供 |張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

1

夢想的居宅,除了設計美觀,更重要的是,收納機能是否能讓居家舒適又方便!強大的收納設計,宛如打開一個潘多拉的盒子,暗藏的小技巧絕對實用又超乎你的想像!今天張馨設計團隊的陳奕琪設計師,就要來跟大家分享,如何利用畸零空間創造收納黃金區,快筆記下來,學習設計師的收納巧思吧!

 

 

Point1. 蜈蚣族的夢想:超大容量鞋櫃

為因應屋主有大量愛鞋收納需求,陳奕琪設計師在玄關側邊的畸零空間,設計一間走入式的鞋子專屬收納空間,除了ㄇ字型的三面鞋櫃外,更利用滑軌方式,創造雙層的收納量,而在第一層的櫃體,則是故意設計為兩小區塊,讓屋主能更方便滑動。

 

issue02_126_01.jpg 

issue02_126_02.jpg 

 

Point2. 包包收納,依材質特性分開放

買了愛鞋,當然就要有與之匹配的美包!為了女屋主的包包收納需求,陳奕琪設計師特地在通往餐廳的廊道一側,設置一間專屬的儲物間,依照軟/硬包,將儲物間分為兩大區塊,軟包部分擺放在高且深的抽屜,硬包則是利用層板方式做區隔,讓女屋主的愛包,都能夠有量身打造的專屬收納空間。

  

issue02_126_03.jpg 

issue02_126_04.jpg 

 

Point3. 餐廚物品藏進美感的收納設計

由於本案中,餐廳與廚房串聯在一起,因此陳奕琪設計師,便利用餐廳長吧檯的深度,在其下方做了整排的儲物空間,既能維持視覺美感,也提升使用上的便利性。

 issue02_126_05.jpg

 

issue02_126_06.jpg

 

 

Point4. 挖個洞,牆面更乾淨俐落

現在電視都會搭載一個機上盒,但若要再為機上盒找空間,除了掛在牆壁上之外,陳奕琪設計師分享了一個更乾淨俐落的收納法──嵌入牆壁!在電視機下方的牆面,挖一個凹槽收納數位機上盒,既能維持牆面乾淨,也避免其吊掛於牆面的安全風險問題。

 

issue02_126_07.jpg 

issue02_126_08.jpg

 

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福嚴選‧幸福金】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部