無故追加停工延遲 屋主該如何自救?

2017-06-29 11:52:07 │ 裝修大小事

撰  文 | Shannon

圖  片 | 截圖自中視新聞、TVBS新聞台

1

多數屋主進行裝修時,認為找大公司有品牌的設計師,會多一層保障,避免產生裝修糾紛。但其實並不見然,一名黃姓屋主投訴新聞媒體,指出自己找上赫赫有名連鎖家具賣場裝修,雖隸屬知名居家集團旗下,但在驗收後卻發生一堆問題。像是地板鋪設凹凸不平,前前後後拆除三次,衍生費用還由屋主支付;誇張的是,裝修金額無故遭追加,工程沒做完,工人擅自停工,工程進度拖延至少5個月。面對這一連串裝修問題,從簽約、付款、驗收等過程,屋主該如何自保?一起張大眼睛仔細瞧!

 

 


Situation 01/預算追加屋主只能妥協?
黃姓屋主在新聞媒體上出示單據,指控賣場追加預算沒有事先告知,更指出施工前簽約報價212萬,但驗收後追加到240萬,最後一共支付280萬,整整多了68萬。幸福經紀人認為:「按過往幸福經紀人制度經手過的個案來說,預算追加是裝修常碰到的問題。」也進一步解釋說:「不管追加或是刪減預算,都要事先告知屋主,且經過屋主同意;若屋主詳細了解過後,仍覺得不合理,可不同意追加或刪減,不僅不要簽報價單,也不要同意施作。」

 

issue10_110_01.jpg
▲截圖自TVBS新聞台《天啊!重鋪三次地磚仍凹凸 肥皂輕劃削掉》

 

Situation 02/改善驗收瑕疵工錢屋主支付?
黃姓屋主驗收後發現,客廳地板凹凸不平,也指控工人不會鋪此款地磚,且把重複施作工錢算到屋主身上。幸福經紀人表示,「若驗收發現施工瑕疵,可依合約要求設計公司重新施作,費用由設計公司自行吸收。」以幸福經紀人制度為例,設計師、屋主、幸福經紀人、專業監理人員等四方人員一同進行驗收,若發現瑕疵,經所有人確認後,幸福經紀人白紙黑字紀錄在驗收單上,設計公司遲遲未進行改善的話,幸福經紀人則不會工程款項撥給設計公司。

 

issue10_110_02.jpg
▲截圖自中視新聞《花兩百萬裝潢 屋主換來一肚子氣》

 

Situation 03/工程沒做完工人停工
黃姓屋主花兩百多萬裝修,工程不僅沒有做完,工人還停工不來,幸福經紀人建議:「做到哪,驗到哪,才付款到哪,依各階段應完成的項目付款,避免付錢後找不到人。」若屋主想要有更多保障,可尋求幸福經紀人制度,不僅每階段驗收通過後才會匯尾款給設計公司,還會幫屋主緊盯工程進度。

 

issue10_110_03.jpg
▲截圖自TVBS新聞台《天啊!重鋪三次地磚仍凹凸 肥皂輕劃削掉》

 

Situation 04/交屋完工日一延再延
黃姓屋主房子不僅沒完工,工程進度整整拖延至少5個月,導致完工日遙遙無期,幸福經紀人指出:「施工合約須寫明何時開工、何時完工且驗收通過,以及工期延宕的違約金是多少,若沒有事先清楚約定,發生工期延宕,屋主就少了法律保障。」不過,採用幸福經紀人制度,若有工程延後情況發生,幸福經紀人都會在第一時間發現,並請設計公司提出新的工程進度表,經屋主看過要是無法接受的話,才會進行協商尋找解決共識。

 

issue10_110_04.jpg
▲截圖自中視新聞《花兩百萬裝潢 屋主換來一肚子氣》

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

標籤|裝修常見題驗收

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部