【幸福經紀人案例直擊】老屋要出租~搞定裝修才是首要關鍵!

2017-06-23 17:04:30 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

4

▎設計公司:卓林設計
▎屋況:中古屋,40年
▎裝修坪數:20坪
▎完工金額:163萬

 

issue09_57_01.jpg

 

裝修動機:
屋主想將位處東區的老屋租賃出去,除了其地段佳能吸引出租客之外,房屋內部裝修也很重要,因此決定進行翻新。設計師考慮到實際性,利用系統櫃取代以往木作的選擇,不僅可以降低出租前的投資成本外,施工也節省許多時間,每間臥室有完整的收納機能之外,獨立陽台增加採光、通風,也方便洗曬衣物和休憩;而考慮到未來房客的需求,先規劃其中1間房間的家具,另1間房間再按房客喜好添購,並搭配上溫潤的木地板和簡約淺色系油漆,營造出舒適溫馨氛圍,讓房客回家後可以放鬆自在!

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主透過網路認識幸福經紀人,便立刻來電洽詢,在了解完善的保障制度後,覺得有第三方保障服務很重要,所以屋主一開始在網路上找到卓林設計後,不確定該設計公司是否曾跟幸福經紀人配合過,因此再次來電確認,直到屋主確認卓林設計曾跟幸福經紀人合作過,且設計師也認同這項制度時,才放心與設計公司進行簽約,並同時申請使用幸福經紀人制度。透過這項保障服務,屋主能清楚款項透過專款專用的信託專戶把關,設計師只要按照工期表進行施工,就不用擔心設計師拿錢後拖延工期,加上有專業驗收人員協助驗收,到現場進行溝通和確認,在幸福經紀人細心的把關下,讓屋主更安心!

 

 

階段驗收一:防水、拆除、水電
1.第一階段驗收,因泥作工程於下階段才會進行施作,因此設計公司表示將於玄關、廚房、陽台、浴室的貼磚工程完成後,再進行施作保護工程,故納入下階段驗收。

 

issue09_57_02.jpg


2.此階段驗收,因報價單有列出塑膠草皮,但現場經雙方協定後,改為僅有客房內窗戶雨遮加設塑膠草皮,前陽台和主臥雨遮塑膠草皮皆取消,專業驗收人員請設計公司提出追加減單,經屋主同意後上傳至群組確認,納入下階段驗收。

 

3.專業驗收人員於現場確認到水電管線未加設套管,考慮到未來使用上的安全性,因此建議雙方協議處理方式,而設計公司表示網路線與電視線會再加設套管,且不會有任何追加費用產生,但喇叭線與HDMI線為屋主外包工程,專業驗收人員建議屋主可向廠商協調,並請雙方將結論上傳群組確認,以利核對驗收。

 

issue09_57_03.jpg


4.現場確認到主臥室天花樓板有鋼筋裸露,與雙方確認後,設計公司表示會再進行修補,專業驗收人員請雙方協議修補方式,並確認是否有追加減帳產生,經屋主同意後上傳群組確認。

 

issue09_57_04.jpg

 

 

階段驗收二:泥作、天花板
第二階段驗收,專業驗收人員現場確認到主臥室、客臥室、客餐廳地坪打底尚未施作,且因地面凹凸不平,導致踢腳板也無法進行施作,設計公司表示因現場要鋪設木地板,需等木地板公司現場勘驗後,再確認是否需要地坪打底及施作踢腳板,與屋主確認後也表示理解,專業驗收人員請設計公司將結果上傳群組,並將雙方達成的共識紀錄下來,以利總驗收核對。

 

issue09_57_05.jpg

 

 

階段驗收三、四:總驗收
總驗收時,現場確認到衣櫥門框有油漆污漬,及廚房鋁門門斗有水泥污漬,專業驗收人員請設計公司再進行清潔,並於清潔完成經屋主確認後,拍照上傳群組,以完成總驗收。

 

issue09_57_06.jpg

 

 

★小編的話
老屋翻新要注意的細節,不只是確認風格喜不喜歡,更重要的是基礎工程是否做到位。現在想裝修的屋主已經可以不用再擔心會遇到黑心廠商,或是一交屋就發現各種瑕疵,幸福經紀人的第三方保障制讀,除了能幫助屋主進行工程的專業驗收外,在驗收溝通的過程,都會留下文字與照片記錄,避免日後遇到裝修糾紛的風險。

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部