清透質地 打造明亮寬敞北歐日光宅

2017-06-19 13:47:28 │ 好宅特輯

撰  文 | Miya

圖片提供 | 浩室空間設計

3

issue03_147_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:浩室空間設計

設計師:邱炫達

房屋坪數:30坪

設計風格:北歐風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人×2

裝潢費用:101萬~199萬

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、臥室X3、衛浴X2

主要建材:超耐磨地板、進口系統板材、環保木材、乳膠漆、玻璃、鋁件、馬來漆

 

 

▎小編看設計

北歐風宅其充滿療癒氛圍的清新設計,以及透過木質元素傳遞的居家溫度,使其成為近年來民眾裝修的熱門選擇。本案中,因考量屋主的預算有限,浩室空間設計便選擇以簡約北歐風作為整體主風格,大量使用木質元素,並打破牆面的既定印象,利用玻璃屏風與拉門的穿透感,界定出不同場域,更營造出開放式的空間流動感,讓中小坪數空間也能有寬敞的大享受。

 

 

▶達人解說
清透寬敞北歐宅01─開放式格局
為開拓中小坪數的使用空間,邱炫達設計師以開放式格局為整體設計主軸,如在玄關與客廳間,以一面玻璃質地的半掩屏風,區隔出內外領域,符合了風水考量,也讓空間不致被阻斷;而客廳與書房中間,也不再設置隔間牆,僅以沙發作為領域的劃分,展現空間的自由靈活;在書房部分,更是打破牆面固有的設計表情,嵌入整面的開放式層櫃,不只成為客廳的視覺端景,更一次滿足展示與收納的需求。

 

issue03_147_02.jpg

 

issue03_147_03.jpg

 

issue03_147_04.jpg

 

 

清透寬敞北歐宅02─北歐素材

為貫穿簡約北歐風格,在客廳電視牆面,以白色木作牆面勾勒線條,搭配白色系配件與原木色的木地板,營造出北歐風的純淨療癒氛圍。在鄰近書房的搭配上,也依循此調性,邱炫達設計師選配一張簡約感的原木色書桌,在牆面上也以白色開放式層櫃呼應客廳帶出的簡約純淨感。

 

issue03_147_05.jpg

 

issue03_147_06.jpg

 

issue03_147_07.jpg

 

 

清透寬敞北歐宅03─透隔間

除了以淺色調和原木質材,呈現輕盈的舒壓感外,邱炫達設計師在本案中,利用玻璃的清透感作為隔間質材,如以一道玻璃拉門劃分了廚房和餐廳領域,除了能隔絕惱人油煙味,也讓視覺保持寬敞的穿透感;最後在臥室部分,邱炫達設計師則利用灰玻拉門,創造出富有彈性的微型更衣空間,更延續整體空間的透視美感。

 

issue03_147_08.jpg

 

issue03_147_09.jpg

 

issue03_147_10.jpg 

 

▎小編後記

本案中,邱炫達設計師利用大面窗景引進自然光,更搭佐百葉窗簾兼顧日常隱私,在北歐調性中挹注一股清透質地,延續了整體的簡約設計,也為居家空間增添療癒的柔美情調,讓人一回家就能放鬆休憩。


相關設計師| 浩室空間設計/邱炫達

標籤|好宅特輯北歐風

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部