「灰」常好看 水泥粉光╳清水模╳樂土╳盤多魔 家也能有訂製服高級灰質感

2017-06-16 17:08:08 │ 裝修大小事

撰  文 | Shannon

圖片提供 | 尚藝室內設計有限公司、蟲點子創意設計有限公司、由里室內設計、奧立佛室內設計、寓子空間設計

2

TopBanner.jpg

 

隨著工業風流行,與清水模興起,許多人對灰色空間躍躍欲試,尤其是仿水泥質感的質材,像是清水模、水泥粉光、樂土、盤多摩等,不同灰色質材創造出不同效果,來看看設計師如何運用,讓空間告別過氣奶奶灰,擁有時尚訂製服般高級灰效果。

 

View 01.清水模╳木石 現代極簡建築大師風
位於山林間的現代建築,室內材大量利用充滿建築感的清水模,彷彿為了呼應周邊自然環境,加入木質和石材做銜接,保留材質原始美好質地,當自然光灑落一室,石紋、木紋、清水模相互激盪,掀起一波波漣漪。相同手法也能創造出不同效果,將清水模運用在電視牆上,善用光線呈現出清水模簡潔線條,讓立面散發靜謐穩重感,與實木皮沙發牆呈現對比,一動一靜下讓視覺得到緩衝。

 

issue10_107_01.jpg

 

issue10_107_02.jpg

 

issue10_107_03.jpg

 

issue10_107_04.jpg

 

View 02.水泥粉光╳鐵件 雅痞個性新潮Loft風
想要空間展現新潮個性,不妨試試水泥粉光,像是雅痞型男的單身宅,這間工業風樓中樓,即大量使用水泥粉光,讓牆面呈現出細微斑駁感,產生自然生成之美,輔以重點的鐵件和木作,適度結合跳色手法,讓空間呈現出黑色與紅色造型,雅痞個性美式工業風自然浮現。

 

issue10_107_05.JPG

 

issue10_107_06.jpg

 

View 03.盤多魔╳精緻材質 潤潤亮亮不黯沉英式人文工業風
以為工業風都給人陳舊歷史感?其實只要用對材質,工業風也可以摩登精緻。這個空間地板使用磐多魔形成無縫地板,表面乾淨少紋路,呈現出自然精緻感,讓地板潤潤亮亮的,媲美天然石材的質感。最特別的是,沙發牆也使用了磐多魔!藉由不同施工方式,呈現出雲彩般獨特花紋,帶來溫暖的手作層次感,在光線照下,每天都有不同表情。

 

issue10_107_07.jpg

 

issue10_107_08.jpg

 

View 04.樂土╳白色 細緻和粗獷的北歐工業風
水庫淤泥大翻身,變成了環保建材,不管用在牆面或是地板,樂土一樣能呈現出灰色造型,也能擁有仿水泥質感。看膩灰色的沉穩內斂,那就大膽加入明亮色吧!以白色為基底的Loft風空間,利用線板和文化石勾勒出優雅法式風情,在地坪施作樂土帶來灰色造型,收斂白色空間的大鳴大放。藉由局部點綴方式,也能達到相同效果,將樂土用於電視牆上打造成主牆造型,在精緻的白色立面襯托下,反而擁有一股樸質細膩的視覺效果。

 

issue10_107_09.jpg

 

issue10_107_10.jpg

 

issue10_107_11.jpg

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部