裝修前後差很大!30年老屋不可思議大改造

2017-06-16 10:09:52 │ 好宅特輯

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 禾捷室內裝修設計有限公司

1

issue03_146_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:禾捷室內裝修設計有限公司

設計師:周湧鈞

房屋坪數:23坪(室內)

設計風格:鄉村風格

房屋類型:小坪數

居住成員:夫妻

裝潢費用:201萬~300萬(不含空調、家具)

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、吧檯、書房、臥室×2、衛浴×2、更衣室

主要建材:文化石、裝飾線板、馬賽克磚、復古磚、超耐磨木地板 

 

▎小編看設計

年輕屋主夫妻買下這間23坪的房子作為新家,30年以上的老公寓雖然格局方正,但因格局規劃不當,造成空間浪費、生活動線也不合邏輯,除了水電管線須重新翻新外,地面、牆壁、天花也有不平整問題。禾捷室內裝修設計在加強基礎工程之餘,亦在屋主預算範圍內,針對天地壁進行局部整修,將原先起伏不平的表面恢復平整,避免影響視覺美觀與居家安全。格局部分則依照倆人需求大幅調整,並以女主人喜愛的鄉村風作為風格設定,透過全面大改造使老屋徹底改頭換面,讓夫妻倆就此展開甜蜜新生活,滿懷期待迎接新生命的到來。

 

▶達人解說
不可思議老屋大改造01─破除不良格局讓家更好住
原始格局僅有一間衛浴,廚房也位在相當怪異的角落,不當的隔間設計亦造成空間動線零碎、不好運用。禾捷室內裝修設計大舉調整空間的主從關係,不但將餐廳設置在房屋中心點,並把廚房外移與餐廳相連,形成舒適流暢的餐廚動線,滿足好客屋主的待客需求;左側則拆除不合宜的隔間牆,以半高牆與格子窗界定出客廳與書房,讓光線與視線得以串聯,帶來空間放大的效果,解決原先封閉壓迫的狀況。

 

剩餘的一房與衛浴同樣拆除重新配置,所有隔間打通後,主臥得以擁有獨立衛浴和更衣室,原先的客衛則位移至玄關旁的閒置角落。其餘空間則規劃成未來小孩房與儲藏室,合宜的格局配置讓居家機能更完整,也大幅提升生活品質。

 

issue03_146_02.jpg

 

issue03_146_03.jpg 

issue03_146_04.jpg

 

issue03_146_05.jpg

 

issue03_146_06.jpg 

不可思議老屋大改造02─多采多姿的居家樣貌

女主人相當喜愛鄉村風與繽紛色彩,倆人到歐洲度蜜月後,便下定決心新家要以此為設計主題。空間中能看見許多活潑跳色,如客餐廳的紫色、書房的綠色以及主臥室的粉色,透過不同主題用色讓各場域跳脫出鮮明個性,並以純淨的白與溫潤的木色整合全室,營造充滿舒適溫馨的居家氛圍。

 

issue03_146_07.jpg

 

issue03_146_08.jpg

 

issue03_146_09.jpg 

不可思議老屋大改造03─經典元素打造美式鄉村風

禾捷室內裝修設計擷取拱門、文化石、線板、壁爐等經典元素,細膩堆疊浪漫優雅的美式鄉村氛圍。如電視主牆採用米白色文化石搭配壁爐框架,門窗則選用木百葉以及格子窗,細節處亦可看見鄉村風線板或圓弧拱門,搭配一些塗鴉、復古花磚以及玻璃彩繪燈飾,帶出一抹可愛童話色彩,讓空間各處充滿溫馨情誼。

 

issue03_146_10.jpg

 

issue03_146_11.jpg

 

issue03_146_12.jpg 

▎小編後記

室內僅有23坪的中小坪數居家,透過適當的格局調整,照樣能擁有完整生活機能,就連男主人相當重視的視聽設備,也事先在客廳預留適當的位置與插座,貼心為男女主人和未來小朋友,量身打造專屬一家三口的溫馨好宅。 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!