浪漫滿屋 瑰麗紫唯美新婚宅

2017-06-14 18:07:31 │ 好宅特輯

撰  文 | Shannon

圖片提供 | 成綺空間設計

0

 

issue03_144_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:成綺空間設計

設計師:程智祥

房屋坪數:40坪(權狀)

設計風格:現代風格

房屋類型:實品/樣品屋

居住成員:大人×2

裝潢費用:150萬 (含家具、冷氣,不含飾品、家電)

房屋狀況:新成屋

空間格局:3房1衛2廳

主要建材:木作、壁紙、百葉

 

▎小編看設計

預算有限的新婚宅,在成綺空間設計的規劃下,採重點裝修方式,室內無多餘的木作裝潢,將省下來的花費投入在家具軟件。大膽運用貴氣紫色做點綴,藉由其鮮明的色彩特徵,讓淺色空間頓時變得浪漫唯美。結合色彩整合手法,讓家具、家飾、軟件顏色相呼應,搭配金銀色系擺件和燈具,隱約散發出復古氣息,創造出循序漸進的色彩層次,讓紫色空間不顯抑鬱。

 

▶設計重點

省錢浪漫新婚宅01 無多餘裝潢 降低木作預算

由於客廳是家人長待的地方,也是招待客人的空間,於是以木作打造天花板和電視牆。利用堆疊線條增加立體層次,創造向上延伸的視覺感,修飾天花板突兀的樑線。電視牆表面呈現出線條和斜紋造型,藉由木質紋理散發出自然溫潤氣息,一舉成為空間視覺焦點。

 

issue03_144_02.jpg

 

issue03_144_03.jpg 

省錢浪漫新婚宅02 色彩整合 情境營造快又方便

掌握一個空間不超過三個單位的用色原則,室內大膽以紫色做為重點色,利用局部點綴的方式,帶來畫龍點睛效果,避免視覺喧賓奪主。客廳鋪上紫色地毯創造視覺亮點,利用大範圍色塊挹注瑰麗唯美氛圍,桌腳材質和色調,也與電視牆統一,以免破壞整體風格呈現。沙發牆則鋪貼米色壁紙,讓表面呈現出編織毯紋理,掛上一幅裝飾性相框後,牆面與軟件色彩相呼應,襯托出家具的舒適度。

 

issue03_144_04.jpg

 

issue03_144_05.jpg

 

issue03_144_06.jpg 

省錢浪漫新婚宅03 復古造型 家飾擺件當主角

餐邊櫃以搶眼的紫色造型營造摩登氛圍,上方壁面搭配一面仿古鏡做裝飾,挹注復古懷舊情調,跳脫出奢華浪漫的氣息。天花板則吊掛喇叭造型玻璃燈,與復古鏡形成視覺堆疊效果,讓觀者視線由遠而近,延展並停留在遠處端景牆面,構築出豐富的景深。

 

issue03_144_07.jpg

 

issue03_144_08.jpg

 

issue03_144_09.jpg 

省錢浪漫新婚宅04 布藝紛呈 主從關係鮮明升

除了利用家飾擺件添加色彩外,私領域輔以重點的飽和色彩,讓主從關係更加鮮明。主臥床頭牆選用幾何造型淺色壁紙,增加線條變化性,也與白色百葉窗相呼應,搭配藍、橘色寢具和擺件後,創造出漸層的色彩效果;次臥使用大地色系為主題,大膽加入高彩度的紫色和粉色,讓視覺更立體且具擴散性。

 

issue03_144_10.jpg

 

issue03_144_11.jpg

 

 

▎小編後記

「婚姻不是愛情的結束,而是另種浪漫的開始,而這個家,將是我們婚後的浪漫基地。」一條婚姻箴言和真諦,牽動了成綺空間設計的規劃方向,不僅讓紫色空間擁有微醺浪漫感,也擁有彈性變化機能。將部分預算投入在訂製家具上,採活動式設計讓屋主能自由搭配變換出不同居家表情,方便日後換屋搬運沿用。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部