大熱天冷氣吹不涼?這3步驟快速清濾網

2017-06-14 15:33:57 │ 裝修大小事

撰  文 | Wendy

2

TopBanner.jpg

 

每到夏天,高溫難耐的氣候總是讓人心浮氣躁、渾身不舒服,不得不打開冷氣來消暑,但在享受之前您是否有先做好清潔工作呢?尤其濾網若沒有定期清理,上面肯定堆積厚厚的灰塵、塵蟎跟細菌,不僅影響冷房效果,還會汙染室內空氣,容易引發各種過敏狀況。自己在家進行基本的冷氣清潔保養其實不難,只要簡單幾步驟,就能讓家人吹得安心又健康!

 

issue10_106_01.jpg

 

▍冷氣基礎清潔步驟
Step01. 清理前先將冷氣電源關閉、插頭拔除,以防觸電危險。

 

Step02. 使用柔軟乾布輕拭機身表面灰塵,若太髒可用溫水或中性清潔劑擦拭,再用軟布擦乾。

 

Step03. 掀開外蓋取出冷氣濾網,若灰塵堆積不多可輕拍或用吸塵器除塵;若灰塵堆積過多則以清水沖洗,沖洗乾淨後用軟布擦乾或陰涼處晾乾,再將其裝回冷氣。

 

issue10_106_02.jpg

 

issue10_106_03.jpg 

▍貼心提醒
Note01. 若正值使用頻繁的季節,建議一至二週定期清潔一次。


Note02. 濾網不能使用超過40度以上的水沖洗濾網,且要避免太陽直曬,以免濾網變形。


Note03. 除了基本的日常清潔保養,冷氣機內部清潔工作專業且複雜,建議交由專業冷氣清潔師傅清洗,以免自行拆洗造成機器損壞。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部