【幸福經紀人案例直擊】打造夏天24度、冬天暖呼呼的健康體質住宅!

2017-06-09 18:44:57 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

1

▎設計公司:橙碩設計
▎居住成員:夫妻+2小孩
▎屋況: 新成屋
▎裝修坪數:22坪
▎完工金額:153萬

 

issue09_55_01.jpg

 

裝修動機:
屋主從事醫藥產業擔任營養師,身為家裡的健康守門員,管理家人的飲食,希望家人都能吃得均衡、健康和營養,但有了良好的飲食習慣,卻沒有良好的生活環境,在潮濕悶熱的氣後下,不透氣的櫃體設計,讓鞋子經常發霉、發臭,想要開窗通風,灰塵和蚊蟲卻一直進入室內,小孩子被叮咬引起皮膚紅腫,大量灰塵也誘發呼吸道過敏,讓屋主心煩意亂,為了提供小孩子更好的生長環境,決定搬家並進行房屋裝修,希望夏天減少悶熱感,冬天也能暖呼呼,一家四口的生活更舒適自在!

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主有過不好的裝修經驗,曾經跟長輩介紹的裝修公司配合,雙方在沒有簽訂合約之下,就進行工程施作,導致後來許多問題的產生都無法解決,像是浴室漏水、冷氣管線沒接好、木作櫃體有木蛀蟲等,這些過往種種的裝修糾紛,讓屋主非常擔憂,因此,當屋主參加幸福講堂,得知幸福經紀人服務後,覺得這項制度對雙方都有保障,便立刻連繫並申請使用。經由幸福經紀人的推薦,屋主選擇與其想法相近且離家近的橙碩設計配合,幸福經紀人為屋主審核合約、圖面和估價單,並在驗收時協同專業的老師到場驗收,因屋主在第一階段驗收時,有重要會議而無法到場,因此委託幸福經紀人代為驗收,但後續驗收,幸福經紀人都會約三方都可以配合的時間,讓屋主覺得很貼心,加上信託專戶的保障,讓屋主不用擔心付款給設計公司後,設計師拿錢就落跑,有了幸福經紀人的把關,讓身為外行人的屋主,不用再擔心受騙!

 

 

階段驗收一:保護、水電
1.第一階段驗收,因保護工程於估價單為全室瓦楞板加木夾板,但現場儲物櫃處只鋪設PP板保護,設計公司表示用PP板規劃櫃體的位置,方便後續工程施工,因屋主於此階段委託幸福經紀人代為驗收,幸福經紀人向屋主說明現場狀況,協助確認是否需要進行追加減,屋主表示不需要,並且理解也同意依現場施作。

 

issue09_55_02.jpg


2.此階段驗收,專業驗收人員現場確認到主臥房浴室已經上鎖,也不能進出和使用,設計公司表示主臥房浴室沒有要裝修,不進行保護工程施作,因專業驗收人員需要驗收,因此,請設計公司開門,以利確認浴室狀況,避免衍生後續問題。

 

issue09_55_03.jpg

 

 

階段驗收二:木作
第二階段驗收,現場確認到玄關和客廳的空調維修孔位置與圖面不符,與雙方確認,設計公司表示因為要避開燈具位置,也考慮到方便維修而移位,屋主也同意依照現場施作為主,專業驗收人員將雙方共識紀錄於驗收單,方確認本階段驗收完成。

 

issue09_55_04.jpg

 

 

階段驗收三、四:總驗收

1.總驗收時,現場確認到次臥室牆面刷漆的顏色不均勻,看起來有修補過的痕跡,設計公司表示會再將整面牆重新上漆粉刷,並且用砂紙對牆面進行打磨,以減少刷痕,使牆面更加光滑,專業驗收人員請設計公司施作完成,並與屋主確認後拍照上傳群組。

 

issue09_55_05.jpg


2.專業驗收人員於現場確認到餐廳仿清水模牆面與地板接觸面未填補矽利康,為避免水滲入縫隙,造成地板磁磚損壞或發黴,請設計公司再加強矽利康修補,並提供施作完成後照片,以利進行確認。

 

issue09_55_06.jpg

 

【影片】幸福經紀人 讓你不再擔心受騙

 

★屋主感謝函

issue09_55_07N.jpg

  

★小編的話

曾經對裝修有著無比擔憂的屋主,好加在能有幸福經紀人提供的第三方保障服務的協助,不只不用擔心會再次遇到黑心公司,也不用因為要親自盯工程進度而頻頻向公司請假,最棒的是,在幸福經紀人的保障下,屋主能夠順利如期,且愉悅地完成居宅的裝修工程,提供孩子健康的居住環境!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫