一圓鄉村夢 年輕夫妻的溫馨暖居

2017-06-07 15:30:35 │ 好宅特輯

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 水設空間室內設計工坊

1

 

issue03_142_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:水設空間室內設計工坊

設計師:水設空間設計團隊

房屋坪數:35坪(室內)

設計風格:鄉村風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人×2

裝潢費用:102萬(不含空調、家具)

房屋狀況:新成屋

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:木作、油漆、文化石、玻璃、燈飾、系統櫃

 

▎小編看設計

年輕的屋主夫妻對鄉村風情有獨鍾,收藏許多可愛童趣裝飾,舊有家具也一律是鄉村款式,對於新家設計同樣希望一圓鄉村夢,便委託水設空間室內設計全權規劃。為避免整體空間顯得繁複壓迫,水設空間設計團隊減少複雜的線條造型堆疊,維持空間的清爽舒適感,同時從色彩、材質與家具搭配著手,透過拿捏得恰到好處的配色、建材或裝飾,成功營造出充滿鄉村情懷與生活溫度的甜蜜溫馨宅。

 

▶達人解說
圓夢鄉村宅01. 繽紛用色計劃 營造輕鬆溫馨氛圍
室內採用純淨的白與柔和的鄉居色為基底,營造出一室溫暖宜人的恬靜氛圍,加上地坪鋪陳溫潤的木地板,讓人一回到家就能感到放鬆。因屋主夫妻對於色彩的接受度高,也相當有想法,故特別在鞋櫃、廚房門與臥室牆面點綴繽紛色彩,妝點各場域的豐富表情變化,為生活增添些許趣味感。

 

issue03_142_02.jpg

 

issue03_142_03.jpg 

圓夢鄉村宅02. 擷取經典元素 塑造鄉村風情懷

除了透過淡雅色彩營造舒適的空間質感外,水設空間室內設計亦擷取鄉村風格的經典設計元素,細膩刻劃場域內的動人神情。如電視主牆採用白色文化石鋪陳,並延伸到餐廳旁的壁面,讓自然樸質的鄉村調性,隨著材質延伸蔓延到各場域;或是局部搭配半高腰板造型與百葉窗,為整體風格畫龍點睛。

 

issue03_142_01.jpg

 

issue03_142_04.jpg

 

圓夢鄉村宅03. 沿用舊有物件 延續珍貴記憶
屋主希望能沿用舊有家具,好讓珍貴的情感記憶延續下去,加上新添購的鄉村款式家具,讓整體風格表現更加到位。空間中亦可看見許多展示設計,如玄關的小窗台、轉角處的木質層板,或是書房內以木作打造的造型櫃,讓屋主可以擺放歷年來的精心收藏與生活照,讓家處處充滿居住者的情感與溫度。

 

issue03_142_05.jpg

 

issue03_142_06.jpg

 

issue03_142_07.jpg

 

▎小編後記

鄉村風特有的甜美優雅調性,總是讓人為之著迷,即使沒有足夠的裝修預算,只要將錢花在刀口上,透過色彩、材質以及家具的巧妙搭配,照樣能創造出清爽簡約、富有質感的鄉村風場景,若你也喜歡鄉村風居家,不妨可以參考本案的做法哦! 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部