時空轉換 走進古蹟城鎮中的童話場景

2017-06-01 15:12:48 │ 好宅特輯

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 瑞嗎空間設計

3

issue03_135_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:瑞嗎空間設計

設計師:呂賢文

房屋坪數:60坪

設計風格:混搭風

房屋類型:餐飲空間

 

裝潢費用:未提供

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:一樓吧台區、一樓用餐區、二樓用餐區

主要建材:塑膠地板、烤漆、鐵件、鋼刷木皮板、西班牙進口磚、石頭漆、浪板漆、抿石子

 

▎小編看設計

一個充滿美食與歷史記憶的古樸城鎮,純樸街道上一棟風格鮮明的建築,與周邊帶有濃厚東方氣息的紅色古蹟,形成強烈的視覺對比,讓人忍不住想一探究竟。夜幕低垂時,建築物散發出淡淡微光,照亮沉寂的夜空與街景,有如童話故事中的小房子,感染一抹溫馨且幸福的動人氛圍。

 

▶設計重點
幸福童話場景01-大膽用色 跳脫鮮明視覺感
為與周邊一帶紅色古蹟街景做跳脫,呂賢文設計師採用大膽配色呈現室內外的主題視覺,店門外觀以低彩度的深綠色鋪陳,搭配天與壁的深灰色系,與鮮豔飽滿的紅色桌椅、綠色植栽,襯托出鮮明亮眼的視覺效果,展現復古摩登的設計與美感。室內則延續深綠色調鋪陳立面表情,搭佐灰色與木色調和,營造出自然和諧的情境氛圍。

 

issue03_135_02.jpg

 

issue03_135_03.jpg

 

issue03_135_04.jpg

 

幸福童話場景02-自然元素點綴 注入空間活力

業主希望店內能呈現活力、舒適、悠哉的放鬆氛圍,呂賢文設計師特別使用大量動物圖樣或植栽元素妝點空間細節,如處處可見的藝術畫作、綠意花圃,讓場域瞬間充滿自然療癒力;而二樓也透過各種家具與軟件配置,劃分出不同型態的座位區,並藉由恰到好處的色彩比例,堆疊豐富且不顯凌亂的視覺層次,讓賓客感受多元化的空間趣味性。

 

issue03_135_05.jpg

 

issue03_135_06.jpg

 

issue03_135_07.jpg 

幸福童話場景03-突破制式想像 常見材質有新意

在本案中,呂賢文設計師亦嘗試創新手法,突破以往對於建材的想像與限制,例如將常見的塑膠地板,運用在一樓吧檯的立面上,透過序列拼貼呈現出大理石紋路質感,賦予耳目一新的驚喜感;並延伸到樓梯間與二樓壁面造型,讓空間中的設計元素相互串聯、呼應,展現和諧一致的視覺美感。

 

issue03_135_08.jpg

 

issue03_135_09.jpg

 

issue03_135_10.jpg

 

▎小編後記

想要打造童話場景,除了豐富的色彩計劃、各種風格家具裝飾外,當然少不了斜屋頂這項經典元素!在本案中,呂賢文設計師順應建築結構,於二樓用餐區融入斜天花設計,打造有如童話故事中的小木屋場景,帶給人悠閒、愉悅的情境感受。 


相關設計師| 瑞嗎空間設計/呂賢文

標籤|商業空間混搭風

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫