【幸福經紀人案例直擊】裝潢不是夢!小資族也能有大夢想!

2017-05-26 17:20:57 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

5

▎設計公司:春雨設計
▎居住成員:女主人+毛小孩
▎屋況: 中古屋,20年
▎裝修坪數:16坪
▎完工金額:132萬

 

issue09_53_01.jpg

 

裝修動機:
屋主購買中古屋後,每個星期都會收看幸福空間的節目,也會主動閱讀汲取裝潢的相關書籍,期待有一天能夠裝潢自己的家,但中古屋有許多的基礎工程要重建,加上預算有限,此時屋主想起曾經在幸福空間節目中觀看過的老屋翻新內容,便主動連繫設計公司,設計公司了解屋主的需求,且考慮到寵物居住環境,在空間中使用溫潤的木地板和木質家具,並規劃空間為半開放式設計,讓寵物及主人自在開放地在屋內穿梭,在有限預算內完成屋主的夢想家!

 

合作過程:
Step1. 審核設計公司→Step2. 協助簽約→Step3. 審核圖面和估價→Step4. 工程驗收
設計師知道屋主有裝修需求,大力推薦屋主使用幸福經紀人制度,希望幸福經紀人可以從中協助雙方。屋主了解制度後,也認為幸福經紀人制度很完善,因為本身在電子廠上大夜班,有了幸福經紀人的協助,屋主就不需要一直到工地現場查看,可以無後顧之憂的努力上班。幸福經紀人親力親為協助審核合約內容、設計圖面及估價單,第二階段驗收時屋主因工作繁忙,委託幸福經紀人代為驗收,其餘各階段驗收屋主與設計師皆到現場溝通確認,而幸福經紀人於驗收通過之後,會將款項給設計公司,讓設計公司可以進行後續叫工叫料!

 

 

階段驗收一:拆除
1.第一階段驗收,現場確認到全室不銹鋼防盜窗與鋁窗、燈具、後陽台曬衣鐵架、大門未拆除,現場與雙方確認,設計師表示因施工期間連日下雨,避免拆除後,導致風雨進屋內,故尚未拆除,將於新訂製鋁窗完成後,再同步進行施作,經過專業驗收人員的說明後,屋主也表示理解,並將此項目納入下階段驗收。

 

issue09_53_02.jpg


2.專業驗收人員於現場確認到後陽台天花樓板有部分鋼筋已氧化生鏽膨脹,建議設計公司向屋主說明,共同協商處理修補方式,如有追加減產生,再請設計公司於總驗前提供追加減單,上傳至群組確認,以利核對驗收。

 

issue09_53_03.jpg

 

 

階段驗收二:水電、鋁窗

第二階段驗收,專業驗收人員發現,現場已敲除掉部分結構牆,為避免將來安全問題,建議設計公司勿再敲打樑、柱,而外牆埋設管線也確實填平修補,幸福經紀人請設計公司施作完成後,拍照上傳群組確認,以利核對階段驗收。

issue09_53_04.jpg

 

 

階段驗收三:泥作、木作

1.第三階段驗收,現場確認到主臥、浴室門扇的造型分割線和浴室牆面磁磚分割與圖面不符,現場與雙方確認,屋主同意依照現場完成樣式為主,幸福經紀人將內容紀錄於驗收單中,避免衍生後續問題。

issue09_53_05.jpg

 

issue09_53_06.jpg

 

2.現場確認到天花板掛畫軌道長度與報價單不符,幸福經紀人將驗收內容紀錄下來,並請設計公司於總驗前提供追加減單,上傳至群組確認,以利核對驗收。

 

issue09_53_07.jpg

 

 

階段驗收四:總驗收

1.總驗收時,專業驗收人員確認到後陽台原為特殊色油漆,但設計師考慮到陽台會有風雨問題,現場改為防水漆,屋主也同意依照現場完成樣式為主,幸福經紀人將雙方共識記錄於驗收單中作為依據,避免衍生後續問題。

 

issue09_53_08.jpg


2.現場確認到鞋櫃穿衣鏡及大門的門檔尚未安裝,幸福經紀人請設計公司完成後,拍照上傳群組確認,以利核對總驗收。

 

issue09_53_09.jpg

 

issue09_53_10.jpg

 

 

★屋主感謝函

issue09_53_11N.jpg

 

★小編的話
裝修在小資一族中,總是被視為遙不可及的夢想,但其實只要掌握好預算,一樣能完成夢想家!在本次案例中,可以看到屋主為完成裝修夢,請幸福經紀人來幫忙,讓她能夠一邊工作,一邊得知裝修工程進度,更棒的是,幸福經紀人提供的免費專業驗收服務,不只避免後續會產生的糾紛問題,也不致延宕工期,讓裝修工程得以順利圓滿的如期完工!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部