拯救蛋黃區老屋 英式飯店質感居家

2017-05-25 18:45:47 │ 居家小百科

撰  文 | Wendy

圖片提供 | YHS設計事業

1

issue02_114_01.jpg

 

人會因為年紀增長,臉上逐漸留下歲月痕跡,房子也一樣,隨著屋齡越高,經歷一次又一次的地震、颱風,開始出現龜裂、漏水、壁癌等狀況,嚴重影響生活品質。本案就是一間屋齡超過30年的老屋,位在生活機能便捷的精華地段,原始格局較為封閉狹小,樑柱裸露、地板翹曲問題相當嚴重,在楊煥生設計師經手改造後,竟然搖身一變成為高質感的英式飯店居家,究竟是什麼空間魔法讓老屋成功脫胎換骨?現在就一起來看看!

 

Tips 01. 淘汰老舊管線 重建基礎工程
老屋翻新最重要的重點,就是全面整頓基礎工程,包括水電管線、漏水壁癌、地面和壁面的修補等,都在基礎工程的範疇內,唯有將老屋體質調理好,後續一切機能布局、風格美化才得以進行,從根本開始全面大改造,是讓老屋重返年輕健康、再住30年的不二法門!

 

issue02_114_02.jpg

 

issue02_114_03.jpg

  

Tips 02. 格局重新配置 打開空間尺度
老舊公寓常見的傳統格局規劃,經常使空間感變得狹小、壓迫。以本案來說,原先廚房為封閉式設計,楊煥生設計師一舉將廚房隔間拆除,改以開放式設計打開公領域尺度,一口氣串聯玄關、餐廚區與客廳,成功塑造完整、連貫的格局動線。同時亦微調局部隔間牆,結合櫃體機能規劃,將原先凹凸不平的結構線條拉齊,使格局更顯方正,進而讓室內僅有28坪的空間帶來視覺放大感。

 

issue02_114_04.jpg

 

issue02_114_05.jpg

 

issue02_114_06.jpg  

Tips 03. 灰階色調堆疊層次 經典不退流行
每個人都希望自己的家能夠久看不膩、越駐越有味道,因此楊煥生設計師仔細思考如何讓空間成為一個經典不退流行的雋永之作,最後決定以灰階色調作為設計主題,透過各種材質、家具、軟件,演繹深淺交織的漸層變化,細膩堆疊出空間的深度與層次感。

 

issue02_114_07.jpg

 

issue02_114_08.jpg

  

Tips 04. 英式古典質感 飯店質感臥房
屋主對英式古典風格情有獨鍾,透過運用得宜的色彩、材質、家具與軟件,鋪陳一點慵懶、放鬆、優雅與品味的生活質感;主臥室更融入飯店式設計概念,透過床頭牆造型整合收納、床邊櫃與梳妝台機能,兩側則結合凹凸方塊造型,內部嵌入燈帶設計,形塑大方優雅的英式古典氣息,讓居住者每天都像度假般享受生活。

 

issue02_114_09.jpg

 

issue02_114_10.jpg

 

【影音】拯救蛋黃區老屋 再現英式經典優雅

 

大陆地区由此观看


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫