星巴克書房~醫生鐵粉最愛的設計感居家

2017-05-24 16:28:04 │ 好宅特輯

撰  文 |Rani

圖片提供 | 千綵胤空間設計有限公司

6

issue03_130_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:千綵胤空間設計有限公司

設計師:李千惠

房屋坪數:43坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:夫妻

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、客房x2、衛浴x2、書房

主要建材:木皮、特殊漆、鐵件、石物、玻璃、木地板

 

▎小編看設計

當傳統保守的父母,遇到喜愛現代有設計感的兒子,不僅是兩代間的觀念衝突,也是守舊與創新的思想衝撞。李千惠設計師要在長輩能接受的規範下,滿足醫生兒子不喜歡淺色木皮、石材與刷漆的設計條件,並實現其想望具備「驚豔感」的現代住家。透過創新元素與設計筆觸,千綵胤設計勾勒出讓保守雙親,與向來喜愛千綵胤設計的鐵粉屋主,雙雙驚豔的現代好宅。

 

 

▶設計重點

設計感居家01─特殊材質選用

千綵胤設計採大量深色木皮作為空間構築基底,接續玄關櫃體轉折向上蔓延餐廳天花,進而修飾粗大樑體,甚至呼應討論區櫃體,以同色系木質百葉窗簾篩進和煦日光。另搭配特殊漆與石物應用,淺色語彙遊走於電視牆與餐廳,調和出溫潤自然的空間質蘊,而主臥房則運用荷蘭手刮木地板營造出木棧板般的粗獷味道,嚴選材質的創意運用,深受屋主喜愛。

 

issue03_130_02.jpg issue03_130_03.jpg

 

issue03_130_04.jpg

 

issue03_130_05.jpg

 

 

設計感居家02─簡潔俐落線條 開闊明亮空間感

開闊明亮意象,成立於客、餐廳以開放形式,共沐於穿透木質百葉窗而入的燦爛日光中,另透過風格家具的選搭,清楚定義場域主題語彙。結合木質與鐵件共構的櫃體與展示層架,以精準的比重拿捏,恰如其分的融入空間規劃中,千綵胤設計並運用客廳後方段落,結合櫃體安排藍色烤漆門片,作為屋主與醫院同事們互動的討論區,而客衛浴門片也巧妙隱身於修飾牆體規劃的石物牆面內,將材質、線條的複雜度減至最低,獨留清透與開朗使設計與生活共存。

 

issue03_130_07.jpg

 

issue03_130_06.jpg

 

issue03_130_08.jpg

 

 

設計感居家03─星巴克閱讀區 主題式臥房

延續一貫的乾淨簡潔,卻一改公領域的沉穩俐落,私領域提亮空間色系,營造溫馨舒適的臥眠情境,在格局相仿的兩間客房中,透過材質與色系的差異,打造情境氣氛迥然不同的簡約禪風與現代清新風格。而主臥房中則利用格局調整後,局部的窗前段落架高地坪打造書房,李千惠設計師擺上高腳桌椅,營造如同星巴克般的舒適閱讀情境,也是屋主最喜愛的設計角落。

 

issue03_130_09.jpg 

issue03_130_10.jpg

 

issue03_130_11.jpg

 

issue03_130_12.jpg

 

 

▎小編後記

室內設計,要滿足很多不同成員的想法,並給予更好的住所提案,李千惠設計跳脫過往的舒適圈,為追隨她許久的鐵粉,量身打造獨一無二的現代設計居宅,不僅看到卓絕的材質應用與設計手法,也體會千綵胤設計體貼屋主的那份用心!


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部