軒宇闊達 勾勒敞心度假居所

2017-05-19 18:52:11 │ 好宅特輯

撰  文 | Roy

圖片提供 | 長景國際設計

6

 issue03_127_01.jpg

 

 

▎CASE DATA

設計公司:長景國際設計

設計師: 吳冠諺

房屋坪數:90坪(室內)

設計風格:休閒多元

房屋類型:大坪數

裝潢費用:電洽

房屋狀況:新成屋

居住成員:大人x2

主要建材:煙燻木皮、鐵件烤漆、鍍鈦金屬、黑洞石、石材薄

 

▎小編看設計

回歸設計本質,享受自在的美好,可以攬一室陽光,也能環抱大自然美好。本案將動線貫連通透無礙,營造穿透感與豐富表情的居家面貌,並透過材質肌理的鋪述,使其成為視角延續的元素,讓整體空間饒富層次堆疊,勾勒出居住者的生活點滴與尊貴品味。以下,就跟著設計師吳冠諺一同賞析本案的精彩之處。

 

 達人解說

Tips01. 勾勒敞心度假居所 → 軒宇闊達 串聯視覺軸線

本案為一毛胚屋,在空間規劃上,所考量的是在有限的坪數裡,以寬敞明亮的公共空間表現軒宇大器。長景國際設計將客聽、書房、餐聽與廚房以最大化來框架與連結,讓場域所延伸的空間尺度大而無限。設計師吳冠諺以客廳為軸線中心,先以X軸公領域的展開性輪廓,結合至開放式廚房;再由Y軸縱向延展至書房,透過視覺延伸和行走其間的體驗,使心境無限寬廣。

 issue03_127_02.jpgissue03_127_03.jpg

 

Tips02. 勾勒敞心度假居所→ 材質堆砌 衝突與均衡之美

推開門扉進入屋內,長景國際設計依照居者的生活形態,透過不同地坪的材質鋪述,劃分左右兩區的軸線,也讓場域機能完整分明。此外,空間整體的材質運用,選擇以原木、石皮等具有自然觸感的素材,與各式樸質天然且不過度修飾的面料作為基底,以其自然肌理與斑斕色彩,交織出堆疊的美感。例如沙發背牆使用異材質做層次堆疊,粗獷中帶有細膩巧思,更融入新思維的設計手法,使空間更具視覺張力。

 

issue03_127_05.jpgissue03_127_06.jpg 

Tips03.勾勒敞心度假居所→ 品味延續 貼心機能設置

本案除了被塑造成擁有豐富表情的場域外,設計團隊更考量屋主聚會與招待親友的機能需求,規劃展示與收納兼具的造型牆面。開放的餐廚區,一道展示層櫃彷彿來到專業酒窖,長景國際設計運用木皮與鐵件烤漆的搭配,表現出細緻的陳列感,更將屋主的優雅品味毫不保留的引領出來。

 issue03_127_07.jpg

 

▎小編後記

本案以「描繪素材」、「塑型輪廓」與「感受生活」的設計主軸,在設計師吳冠諺的手中揮灑出豐富神采,讓每個場域如同敘述故事般,勾勒出居住者的生活點滴。在整體規劃上,更藉由顏色、材質、光影所成就的立面,衍生出豐富的場域表情,揭起生活的對話框,轉化為洗滌人心的敞心居所。

issue03_127_08.jpg

issue03_127_09.jpg


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部