【裝修知識】釉面磚、拋光磚傻傻分不清楚?一次弄懂6大磁磚類型!

2017-05-19 17:47:28 │ 裝修大小事

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 三洋窯業股份有限公司、演拓空間室內設計、春雨時尚空間設計、匠拓設計、禾捷室內裝修設計有限公司、懷生國際設計有限公司

2

TopBanner.jpg

 

磁磚是室內裝修常見的建材之一,其運用範圍相當廣泛,從牆壁到地板、玄關到浴室,幾乎都可見其蹤影。而市面上的磁磚種類五花八門,每一種皆具有不同特性,針對各領域的功能和需求不同,也須搭配適合的磁磚,如客廳和廚房較重視耐磨、易清潔;衛浴則應選擇吸水率低、防滑性好的材質。今天小編就要帶大家來認識幾種常見的磁磚種類,下次家裡要裝修時就不會再一頭霧水啦!

 

★釉面磚
釉面磚顧名思義就是表面經由釉料高溫燒製而成,依據使用原料不同,又可分為陶質釉面磚與瓷質釉面磚,其表面可做出豐富的色彩與圖案變化,且抗汙力、防滑效果好,適合運用在廚房或衛浴空間,缺點是因表面為釉料,耐磨度較差。

 

issue10_104_01.jpg

 

★通體磚
因表面不上釉,正反面的材質與色彩一致,故取名為「通體磚」,其具有良好的防滑性與耐磨性,市面上許多「防滑地磚」大多屬於通體磚,經常運用在室內公共空間或走道地面。缺點是相較於釉面磚的靈活多變,通體磚的花色種類選擇較少。

 

issue10_104_02.jpg

 

★拋光石英磚
拋光磚屬於通體磚的一種,其表面經由打磨、拋光處理,呈現出較光亮平整的質地,擁有高硬度、吸水率低的特性,加上製作技術不斷進步,如今其已可在表面仿製出逼真的石材、木紋等多樣花色,深受廣大民眾喜愛,不過因防滑性差較不適合作為浴室地面材質。

 

issue10_104_03.jpg

 

issue10_104_04.jpg

  

★玻化磚
可視為強化版的拋光磚,表面經過打磨呈現如玻璃般光滑質地,但因玻化磚不需經拋光處理,不像拋光磚因表面存在細微氣孔容易滲污,能避免拋光磚易髒的困擾,且硬度、耐磨度極佳,屬於最硬的磁磚種類,主要運用在地面材質,不過相對價格也較高。

 

issue10_104_05.jpg

 

★馬賽克磚
屬於體積最小的磁磚種類,不滲水、不易破碎,其色彩、花樣、組合靈活性高,經常運用在浴室、廚房牆面作為裝飾性壁材,能輕鬆做出視覺效果極好的風格表現,成為時下相當受歡迎的建材之一。

 

issue10_104_06.jpg

 

issue10_104_07.jpg

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!