【幸福經紀人案例直擊】快跟悶熱老公寓說掰掰!打造住宅新概念!

2017-05-05 19:39:42 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

5

▎設計公司:對場作設計
▎居住成員:一家四口
▎屋況: 中古屋,40年
▎裝修坪數:26坪
▎完工金額:372萬

issue09_50_01.jpg

 

裝修動機:
屋主生活在40年的老公寓,長期漏水導致壁癌現象非常嚴重,間接影響著家人的健康,連棟式的建築形式讓室內光線不足,且通風也非常不好,就連白天都要開著燈,晚上悶到需要開冷氣才能睡著,這些問題困擾著屋主已久,加上狹窄的前陽台完全沒有收納鞋子的地方,傳統的三房設計更是不敷使用,讓屋主下定決心進行老屋翻修,期望找到適合的設計公司,改善通風和採光,解決生活機能不足的問題,打造出令人稱羨的舒適住宅 !

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主一直找不到滿意的設計公司,因此主動來電洽詢幸福經紀人請求協助,幸福經紀人推薦了三間設計公司讓屋主參考,屋主與對場作設計相談甚歡,雙方順利進行簽約。當幸福經紀人收到完整資料後,便協助屋主審核合約內容,以及設計套圖和估價單,工程驗收時,因屋主工作繁忙,委託幸福經紀人協助驗收,僅第四階段到現場與設計師溝通確認,最後在第三方人員的協助下,順利完工!

 

 

階段驗收一:拆除、水電
1.第一階段驗收,專業驗收人員於現場確認到多處樑與柱已裸露,且鋼筋已氧化生鏽,建議設計公司向屋主說明,共同協商處理修補方式,並於修補完後拍照上傳群組確認。因屋主本次驗收未到場,幸福經紀人向屋主確認並同意後,方確認本階段驗收完成。

 

issue09_50_02.jpg

 

2.此階段驗收,因現場管線配置於地面,為了避免後續地磚、木地板施作時,誤敲壞水電管線,因此幸福經紀人請設計公司補管線配置圖上傳於三方群組,提交屋主及幸福經紀人留存,以利將來裝修參考使用。

 

issue09_50_03.jpg

 

 

階段驗收二:泥作
1.第二階段驗收,現場確認到前後陽台的地磚未進行保護,為了避免施工時撞傷,造成磁磚破損,專業驗收人員建議設計公司進行地磚保護,並將內容紀錄於驗收單中作為依據。

 

issue09_50_04.jpg

 

2.此階段驗收,專業人員現場確認到客浴的牆面壁磚分割與圖面有差異,圖面起磚方向與現場不同,與屋主確認後同意以現場完成樣式為主,幸福經紀人將結果記錄作為驗收依據。

 

issue09_50_05.jpg

 

3.現場驗收時確認冷氣已安裝,為避免後續工程施作時,粉塵飄入造成冷氣室內機污損,或是污染物質飄出影響健康,專業驗收人員建議設計公司將冷氣室內機安裝後進行保護,並將內容紀錄於驗收單中作為依據。

 

issue09_50_06.jpg

 

 

階段驗收三:木作、油漆
1.第三階段驗收時,專業驗收人員於現場確認到天花板造型與圖面不相符,現場與設計師確認,設計公司考慮到冷氣出風口的管線配置,而調整天花板造型,且所有系統櫃背面牆一律只刷一次底漆,不會進行批土處理。因屋主本次驗收未到場,幸福經紀人向屋主確認並同意後,同意以現場完成樣式為主,幸福經紀人也將結果記錄作為驗收依據。

 

issue09_50_07.jpg

 

2.現場確認到天花板預埋的滑門軌道尺寸有異動,報價單為18尺,現場改為15尺,設計公司表示因現場門扇尺寸有縮減,故調整軌道施作長度,幸福經紀人將驗收內容紀錄下來,並請設計公司提供追加減單上傳至群組確認,以利後續階段驗收。

 

issue09_50_08.jpg

 

 

階段驗收四:總驗收
1.總驗收時,專業驗收人員確認到走廊收納櫃與圖面不符,現場與雙方確認,設計公司表示為了增加通風和採光,因此將收納櫃上方空出來,且不會有任何追加減費用產生,屋主確認同意依現場施作樣式,幸福經紀人將雙方共識紀錄於驗收單中作為依據,避免衍生後續問題。

 

issue09_50_09.jpg

 

2.在前階段時,已確認到原女孩房浴室的五角型淋浴門檻施作完成,但在總驗收時已拆除,現場與雙方確認後,屋主表示因現場空間太狹窄,如果有一道淋浴門會影響使用,屋主與設計公司協商後,決定進行拆除,幸福經紀人將雙方共識紀錄於驗收單中。

 

issue09_50_10.jpg


3.現場確認到頂樓地坪抿石子工程尚未施作完成,設計公司表示將於後續進行施作,幸福經紀人請設計公司施作完成後,拍照上傳群組確認,以利核對驗收。

 

issue09_50_11.jpg


4.驗收時確認到油漆牆面有污損,並且現場正在進行家具搬運,專業驗收人員考量到家具搬運時會造成牆面損傷,與雙方確認後,設計公司承諾會再進行一次油漆修補。

 

小編的話
老舊公寓屋齡愈高,遇到的問題就愈多,想要重新裝修,除了風格上的考量外,基礎工程也不可馬虎!好加在有幸福經紀人的第三方保障服務,從裝修前的挑選設計公司一直到最後的總驗收,幸福經紀人都能一路提供完整的專業服務,讓屋主既能放心不會遇到裝修蟑螂,讓工程能夠更加順利圓滿!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部