想打造好運臨門風水?玄關最重要!

2017-05-05 17:48:53 │ 裝修大小事

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 橙果創意國際設計有限公司、允庭設計有限公司、橙碩室內設計、寓子空間設計、微自然室內裝修設計有限公司

42

TopBanner.jpg

 

玄關又稱為「內明堂」,是我們每天進出家門的必經之地,也是整間房子的進氣口,雖然所占面積不大,但以居家風水角度來看,可是扮演相當重要的角色,其攸關到居住者的事業、財運與健康運勢,因此玄關的風水布局可不得馬虎!趕快掌握以下布置重點,打造好運臨門的居家風水。

 

Point01. 阻擋入門視線 化解穿堂煞
現今住宅普遍偏小,已經沒有足夠空間可以設置傳統獨立式玄關,如此也容易產生常見的「穿堂煞」禁忌。穿堂煞是指「門對門」、「門對窗」、「窗對窗」的格局配置,讓氣從大門口進來,隨即貫穿空間從另一端出去,無法「藏風聚氣」,造成室內氣場不穩,進而影響主人的情緒起伏不定,容易與人發生口角,也可能產生漏財現象。想要化解穿堂煞禁忌,除了規劃一處完整的玄關,也可以利用櫃子、屏風或門簾阻擋入門視線,讓內外場域有所區別,還能兼顧居住者隱私。

 

issue10_102_01.jpg 

Point02. 隨時保持明亮 有助財運發展
明堂宜亮不宜暗,玄關應規劃充足照明,讓空間隨時保持明亮狀態,建議可選擇代表財富的黃色、暖色燈光,象徵照亮主人財路;燈具款式則以圓形為佳,因圓形有如銅幣,同時具有團圓、圓滿之意,一家人「和氣」即可「生財」。

 

issue10_102_02.jpg

 

Point03. 輕淺明亮色調 營造自然活力
除了利用照明讓玄關保持明亮外,也可透過色彩提升整體視覺亮度。玄關的用色應避免過於暗沉,否則讓空間顯得死氣沉沉,建議選擇柔和輕淺的色調,營造充滿朝氣與活力的居家氛圍,自然能帶動好的氣場產生。

 

issue10_102_03.jpg

 

Point04. 避免雜亂 鞋櫃宜有門

作為迎賓的第一道關卡,整齊乾淨的視覺就顯得格外重要了。玄關應避免堆放雜物,尤其鞋子更不能隨地擺放,不僅有礙觀瞻,也象徵「阻擋財路」,建議可以設置鞋櫃將鞋子收納整齊;另外「鞋子宜藏不宜露」,鞋櫃應以有門的款式為佳,避免鞋子的穢氣外洩,對個人運勢造成不良影響。

 

issue10_102_04.jpg

 

Point05. 鏡子不宜對門
許多人為了增加生活便利性,喜歡在玄關設置穿衣鏡,出門前可以整理服裝儀容,也能順勢放大空間感。不過站在風水角度,若鏡子擺放位置不當,就容易產生煞氣,因此穿衣鏡不能正對大門,否則直接將從大門進來的吉氣、財氣反射出去,勢必影響整體運勢。

 

issue10_102_05.jpg

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部