【人氣混搭】千面女郎 72變鏡面風

2017-04-28 16:22:06 │ 裝修大小事

撰  文 | Shannon

圖片提供 | 界陽&大司室內設計、雅典設計工程有限公司、依舍/筑域國際空間設計、拾雅客空間設計

2

TopBanner.jpg

 

許多人總希望家裡不只有一種樣貌,時時展現不同風情,待在空間久看也不膩。被稱為千變女郎的鏡面,表面具反射特性,輕輕點綴於空間,能照映出如夢幻影,隨著角度和位置的變化,空間變得 bling bling閃閃發亮,注入多變風貌,還能提升視覺放大感,本篇彙整出4種人氣鏡面混搭,在真實與虛擬世界中,看家如何變出72變。

 

Tip 01.鏡面+亮面質材 五光十色時尚夜店風
喜愛時尚前衛的人,都會對國外夜店現代摩登的設計,留下深刻印象。不難發現空間內都擁有共同元素─鏡面,大量運用不同大小、造型的鏡面,包覆天地壁立面,甚至是樑柱結構,創造出微醺低調的氛圍;再以通透的玻璃做媒介,讓立面擁有虛實交錯的視覺效果。在七彩燈光的催化下,充滿五光十色的動態感,空間越夜越美麗,讓人每走一步驚呼連連。

 

issue10_101_01.jpg

 

issue10_101_02.jpg

 

issue10_101_03.jpg

 

Tip 02.鏡中鏡+石材 大亨小傳Art Deco風
電影《大亨小傳》裡華麗磅礡的場景,令不少喜愛裝飾藝術風的人稱羨不已,為如實呈現奢華的年代氛圍,藉由不同顏色的鏡面混搭,展現紙醉金迷的效果,結合線性切割造型,變化出幾何重複的放射狀線條,彰顯出裝飾藝術的經典表徵;再加入建築感的石材紋理,堆疊出冷調硬質的感觀饗宴,奢華度瞬間破表,讓人彷彿返回到那個美好年代。

 

issue10_101_04.jpg

 

issue10_101_05.jpg

 

issue10_101_06.jpg

 

Tip 03.鏡面+皮革 久看不膩優雅名媛風
優雅不失質韻的新古典,不時散發出甜美浪漫的氣質,成為名媛風的符碼。一向代表新古典語彙的鏡面,是不可或缺的元素,若覺得視覺過於冷冽,不妨與柔軟的皮革布料搭配,來平衡空間調性。藉由鏡面大鳴大放的視覺效果,增添奢華唯美氛圍,再以繃皮革帶來溫潤觸感,呈現出軟硬對比手法,一冷一熱間,視覺效果令人目不暇給,形塑久看不膩的優雅風尚。

 

issue10_101_07.jpg

 

issue10_101_08.jpg

 

Tip 04.鏡面+木皮 穩重內斂溫柔風
空間內若使用大量鏡面,視覺會顯得過於輕盈,搭配自然溫潤的木紋,是最適合不過。一向給人華美印象的鏡面,單獨使用似乎有種距離感,這時藉由厚重的木質,稍許沉澱漂浮的視感,增添穩重內斂感;室內自然瀰漫一股清新休閒的氣息,消融冷硬華麗的質感,反而拉近人與空間的距離,身心也獲得放鬆紓壓。

 

issue10_101_09.jpg

 

issue10_101_10.jpg

 

 


標籤|裝修知識庫鏡面

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部