色彩大膽用,居家空間有歐美影集場景FU!

2017-04-28 15:03:03 │ 居家小百科

撰  文 | Miya

圖片提供 | 春雨時尚空間設計、鴻格室內設計、帷圓室內裝修有限公司、對場作室內裝修設計有限公司、程翊設計聯盟、馥閣設計

2

在空間當中,能運用的顏色非常多種,但台灣的裝修習慣則是以白色或米色等安全色作為居家整體色系的基調,素雅明亮但總感覺少了一點什麼。建議不妨嘗試在空間中大膽搭配不同色彩,例如歐美式風格中,最常見的大多也是以白色為基調,但只要牆面或家具換上對比色,如淡藍色、粉紫色、橄欖綠等,就能讓居家空間立即升等,無論你家是鄉村風還是現代風,都能變身歐美影集場景喔!


Tips1. 藍色調也不憂鬱

如想要維持居家的淨白感,可仍以白色為主調,但在牆面和家具上,則可以選擇跳色系,如單寧藍、土耳其藍等,若不想整面牆只有顏色變化,還可以加上線板,或直接選擇使用壁紙,都能讓居家的視覺感更活潑呢!

 

issue02_109_01.jpg

▲淡藍牆面與白色線板的組合,不僅清新優雅,更讓原先平凡無奇的背牆,變身客廳中最亮眼的主角。

 

issue02_109_02.jpg
▲於白色牆面前搭配丹寧藍的沙發,整體走簡約質感卻也不乏視覺變化。

 

issue02_109_03.jpg
▲以歐美式的藍色圖騰壁紙點綴,使空間維持淨白又能提升色彩表現。

 

issue02_109_04.jpg
▲白色空間加入不同層次的藍色軟件,如沙發、窗簾、地毯,日後只要改變家具色系,就能帶來不同的心情感受。

 

 

Tips2. 薰衣草花海的浪漫派

不喜歡冷色調的藍,那就試試溫暖派的粉紫色吧!從牆壁色彩延伸,挑選飽和的粉色或同色系壁紙,與白色烤漆的家具形成對比,營造浪漫的國外電影場景空間。

 

issue02_109_05.jpg
▲薰衣草紫色牆面配上白色系家具,優雅又不失活潑浪漫。

 

issue02_109_06.jpg

▲用對比感更為濃厚的暗紫色為整體主牆設計,搭配上同色系的壁紙點綴,營造室內浪漫的美式氛圍。

 

issue02_109_07.jpg
▲不同深淺的紫色組合,搭配白色基調空間,更能凸顯主人的成熟優雅品味。

 

 

Tips3. 綠油油的小清新

倘若你追求跟別人不一樣,覺得藍色和粉色都好常見,不妨大膽使用更為鮮艷的綠色吧!如在牆面或家具上,選擇使用優雅內斂的橄欖綠或色彩濃烈的抹茶色等,都能讓空間瞬間轉換為另一種氛圍喔~

 

issue02_109_08.jpg
▲氣質款的橄欖綠色作為主色調,搭配線板和立體黑色線條,勾勒出具有層次的美感。

 

issue02_109_09.jpg
▲抹茶色的主體視覺牆,搭配白色系家具,再掛上跳色系的瓷盤,調和室內一派優雅卻不失浪漫的氛圍。

 

issue02_109_10.jpg
▲嫩綠色牆面搭配美式風格家具,不僅不顯突兀,反而更讓人為之驚艷。

 

issue02_109_11.jpg
▲就算居家整體都不想換色,只要把櫃體烤漆換成森林綠色,一樣能打造出居家的視覺亮點。

 

想了解更多小知識嗎?推薦你還可以看...

 

【影音】風格玩色計 入住歐美影集場景

大陆地区由此观看

 


標籤|配色色彩美式風

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部