幸福起飛 桃機全攻略新玩法

2017-04-28 09:07:24 │ 建築商空

撰  文 | Shannon

2

身為國家大門的桃園國際機場,2016年運量突破四千萬大關,創下歷史新高,晉升A級國際機場。分別還獲得國際機場協會ACI,與英國調查機構SKYTRAX雙料冠軍國際大獎。機場不僅是一座門戶建築,也代表一個城市的第一印象,免稅業者與桃機攜手合作下,桃機有了不一樣的風貌,在機場達人─免稅店潘翠宜副總的分享中,為您描繪出旅時光地圖,體驗探索機場新玩法,發覺台灣人文特色和文化創意。

 

View 01.裝置藝術體現台灣力
通過證件查驗後,檯頭可發現許多公共藝術,首先,名為「歐基里德的飛航」大型燈光藝術裝置,由四個台灣新銳藝術團隊量身打造,使用環形多點LED燈結構,創造出宇宙星系的環狀軌道,呈現航線與航點的循環概念。視線由上而下,一整面無縫曲面螢幕,播放8K高畫質台灣特色影片,展現台灣科技力。精品大道也不失前衛感,利用燈光、線條、鏡面等元素,營造銀河星空的特效;不忘融入自然語彙,以植栽豎立起一道12米高植生牆,藉由綠化層次形塑台灣地理形狀,突顯環保意識潮流。

 

issue08_15_01.jpg

 

issue08_15_02.jpg

 

issue08_15_03.jpg

 

issue08_15_04.jpg

 

View 02.主題候機室激盪文化創意力
桃機最為人熟知的候機室,莫過於全球首座的HELLO KITTY候機室,擁有商品專賣店、兒童遊戲區、KITTY世界鐘等設備,成為旅客最津津樂道的景點。但其實桃機共有22個主題候機室,展現台灣電影文化力的電影候機室,以金馬獎為主題,紅色地毯搭配電影院座椅,營造出華人電影盛會場景。而受華人歡迎的台灣音樂,在這裡的音悅候機室也聽得到,提供上千首歌曲供旅客聆聽,搭配互動主題區,增添操作趣味性。

 

issue08_15_05.jpg

 

issue08_15_06.jpg

 

issue08_15_07.jpg

 

View 03.在地符碼體驗台灣人文之美
經歷一場文化洗禮後,也別錯過人文巡禮,主題商店別設有客家館和原住民館,形塑台灣獨特人文景致,成為中外遊客伴手禮首選。體育之光候機室記錄了台灣運動名人的奮鬥歷程;科技候機室利用數千片汰換的主機板,拼製出MADE IN TAIWAN的驕傲;水果候機室由知名藝術家洪易操刀,運用色彩飽繽紛色彩,構建出栩栩如生的各種台灣特色水果。

 

issue08_15_08.jpg

 

issue08_15_09.jpg

 

issue08_15_10.jpg

 

View 04.文學之牆熱門打卡熱點
以上提到許多主題空間,但桃機最後熱門的打卡熱點,反而是一條文化藝廊,名為「文學之牆」的藝術裝置,以傳統書法結合現代詩詞,營造出濃濃書香氣息,其中一句「有個熱情的地方叫台灣」,出自台灣名作詞人方文山之筆,書法則由朱振南大師提筆。其實桃機有許多條類似這樣的文化藝廊,以推廣台灣多樣化藝術創作,從傳統水墨、油畫到現代插畫、塗鴉藝術,展現深厚的台灣文學涵養。

 

issue08_15_11.jpg

 

issue08_15_12.jpg

 

 

【影音】幸福起飛 機場必買必逛全攻略

 大陆地区由此观看 


相關廠商|昇恆昌免稅商店

標籤|建築

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部