【亓咪咪食譜10】3分鐘出好菜─魚頭白菜鍋

2017-04-27 13:54:03 │ 精產品報導

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 飛騰家電 VASTAR(廣南國際有限公司)

4

 

台灣人不管夏天、冬天都愛吃火鍋,那鮮美的湯頭真的讓人忍不住一碗接著一碗,不論是過年圍爐或是一般聚會場合,都是非常理想的一道料理。而它的做法也相當簡單,只要將所有食材放進鍋子,加入適當的調味料,就算是料理新手也能輕鬆完成。

 

當然除了新鮮食材外,如果能有好的爐具、鍋具,也能讓下廚變得更輕鬆、料理更美味。例如德國原裝進口的觸控式電爐,採用EGO鎳鉻合金片導熱原理,料理時不會產生油煙,多段式火力控制,可以精準掌握火侯。以及純手工打造的鈦金屬鍋具,能夠鎖住食材的養分與鮮味,其優異的蓄熱效果,更能有效縮短烹飪時間,達到節能省電的目的。

 

issue05_42_01.jpg

 

【備料】
魚頭(連魚頭或鮭魚頭) 半個
大白菜 1 /2顆
香菇 4片
火腿 4片
炸豆包 3片
高湯 3杯
青蒜 1支
米酒 適量
醬油 2大匙
鹽 適量
漿 適量

 

issue05_42_02.jpg

 

【做法】
首先將油倒入鍋子預熱,魚頭吸乾水分後魚皮面朝下放入鍋內煎,一邊將香菇、火腿、大白菜等食材切好備用。魚頭煎好後將多餘的油倒掉,僅留少許即可,接著把薑片、香菇爆香,再依序將魚頭、火腿、高湯、酒入鍋,蓋上鍋蓋大火悶煮20分鐘,約15分鐘左右改用中火悶煮讓食材入味。接著加入適量醬油、鹽巴調味,放入大白菜改用大火悶煮約5分鐘,最後再將豆包入鍋,起鍋前加入青蒜、少許胡椒即可完成。


【影音】亓咪咪廚房─魚頭白菜鍋

 

【觸控式陶磁玻璃電爐 RM66TC】
德國最新高科技光學觸控式電爐,外型時尚精美,通過德國VDE檢驗標準,運用EGO鎳鉻合金片導熱原理,打造低電磁波的安全環境,並設有恆溫過熱及使用時間過長的自動斷電系統,給您一個安全、貼心的料理環境。

 

issue05_42_03.jpg

 

▪ 流線造型,精美時尚。

▪ 採用最新高科技光學觸控技術。
▪ 通過德國VDE檢驗標準。
▪ 德國EGO鎳鉻合金片導熱原理。
▪ 大、小爐圈雙迴路設計,大小鍋具皆適用。
▪ 設有自動斷電系統,安全性高。

 

【德國純手工打造鈦金屬頂極鍋 】
德國原裝進口純手工打造的鑄鋼鋁合金鍋具,導熱快、受熱均勻、面積大、不易沾鍋,讓炒菜時更加便利,氣密式的設計能鎖住食材的原汁原味,特殊的鈦金屬塗層,有效降低對人體有害物質產生,其儲溫蓄熱的效果,讓做菜更加輕鬆快速,同時省電節能。

 

issue05_42_04.jpg

 

▪ 純手工打造,一體成型鑄鋼鋁合金鍋具
▪ 有效保留食物養份、水份及香味。
▪ 通過德國衛生署及Die LGA QualiTest GmbH嚴格檢測。
▪ 導熱快,熱度迅速均勻傳導分佈至鍋具每個角落。
▪ 儲溫蓄熱效果好,縮短烹煮時間,節能省電。
▪ 氣密式設計,鎖住食物原汁原味。
▪ 可耐高溫達260度,亦適用於烤箱。  


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫