4K HDR極致高畫質 身歷其境的家庭影院娛樂

2017-04-26 10:27:48 │ 品牌專題

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 台灣索尼股份有限公司、台松電器販賣股份有限公司

2

隨著科技不斷進步,電視從早期的黑白演變到彩色,甚至到如今開始普及的智慧型電視,帶給人們更高質感的影像娛樂體驗。根據幸福空間2017 Trend Brand台灣居家用品趨勢品牌大調查的結果顯示,「畫質佳/面板解析度高」依然是設計師與消費者在選購電視產品時的首要考量因素,足以說明在市場使用習慣尚未有明顯轉變之前,電視的顯色、顯像技術仍是未來的主要發展趨勢。

 

4K HDR 影像細節處理再進化
4K高畫質電視發展至今,各方面技術已經趨於成熟,4K技術幾乎成為目前市面上電視產品的基本規格,且各大品牌也持續針對高畫質影像處理做更高的技術突破。台灣索尼股份有限公司消費性電子產品行銷總部家用視聽產品課主任黃茗詩表示,「從2016年開始,SONY旗下所有4K電視產品皆支援HDR(高動態範圍)影像,透過HDR的運用,能真實呈現肉眼所看到的顏色與細節,並加強背光模組的控光技術,讓4K HDR電視顯示出來的影像更加出色,消費者能享受更高畫質的極致觀影效果。」

 

而今年SONY獲得消費者理想品牌第一名,對此消費性電子產品行銷總部家用視聽產品課主任黃茗詩認為,充分了解市場需求,並在技術上不斷突破與創新,是獲得消費者青睞的重要關鍵。未來SONY也將持續推廣4K HDR電視,讓4K市場更加成熟並且達到全面普及化。


issue06_03_01.jpg▲SONY_KD-65X9300D/搭載4K解析度及高動態範圍技術,不僅加強畫面明暗對比,讓色彩更加繽紛,更能呈現無比細緻的影像,帶來身歷其境的全新體驗。

 

日本獨家顯像科技 追求完美高畫質
從FHD、4K到未來的8K,或是映像管、液晶到OLED,Panasonic一直以來不斷追求完美畫質的呈現。台松電器販賣股份有限公司─商品G大物行銷中心處長曾偉銘表示,「2017年Panasonic將持續擴大採用日本獨有的六原色顯像技術,結合4K及HDR,讓消費者能感受逼真的絕佳影像畫質與震撼的臨場感。」此外,Panasonic除了仍以高畫質為趨勢外,隨著市場需求演變,規格也開始朝向大尺寸並推出更多極具競爭力的商品。從早期的映像管電視、HD電視、FULL HD電視、電漿電視,到近期的4K,甚至是極將推出的OLED,再再展現了Panasonic對於完美畫質的不斷追求的決心,卓越的畫質並獲得好萊塢的專業肯定,讓民眾能享受更卓越的視聽享受。


issue06_03_02.jpg▲Panasonic_TH-65EZ1000W/800萬自體發光OLED,能呈現極致的深黑與完美的光影細節。

 

智慧化生活 電視也變得超Smart
隨著人們不斷追求更好的生活品質,近年來許多家電用品也紛紛結合智慧技術。台松電器販賣股份有限公司─商品G大物行銷中心處長曾偉銘分享:「Panasonic的電視產品,就搭載My Home Screen 2.0、Firefox OS系統,採直覺化、人性化的介面,結合行動裝置進行操作,將裝置內各項訊息與電視做連結,並提供多樣APP應用程式,帶來更多元化的視聽影音娛樂。」例如即將推出的OLED,可客製化個人的使用介面與常用訊息列,甚至還能聲控操作,帶給使用者更便利的智慧生活。」


issue06_03_03.jpg▲Panasonic_TH-65EZ1000W/搭載Firefox 作業系統,操作更加簡易便利,讓消費者盡情體驗智慧電視的影音樂趣。

 

而SONY所推出的智慧型電視,則結合Android TV應用程式,除了具備快速、流暢的導覽功能,也可以利用語音搜尋加速操作,有效節省瀏覽的時間。甚至只要說出個人喜愛的電視分類,Android TV就能針對使用者喜好,推薦相關節目或電影,讓全家大小都能享受樂趣無窮的娛樂體驗。


issue06_03_04.jpg▲SONY_Z9D Series/結合Android TV應用程式,用最簡便、人性化的操作介面,輕鬆享受智慧娛樂生活。

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部