商務飯店概念 打造高規格精品宅邸

2017-04-25 12:02:19 │ 好宅特輯

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 千綵胤空間設計有限公司

8

 

issue03_114_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:千綵胤空間設計有限公司

設計師:李千惠

房屋坪數:80坪(室內)

設計風格:現代風格

房屋類型:樓中樓

居住成員:1人

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房2廳5衛

主要建材:天然木皮、天然石材、鐵件、薄磚、特殊漆、大圖壁紙

 

▎小編看設計

陸商屋主因工作關係,偶爾需來台過夜,希望在台灣能有一處棲身之所,因此特別在台置產,同時也作為招待所與員工宿舍之用。千綵胤空間設計從客變時期即參與整體設計,針對屋主自身需求適度調整格局,並規劃合宜的機能、動線,且在有限預算下,透過精心的材質搭配,打造出屋主心中理想的高質感商務住宅。

 

▶設計重點
高質感商務住宅01─微調格局 提升居家安全性
本案屬樓中樓屋型,原本建商建置的樓梯過陡,考量屋主年事已高,李千惠設計師在客變時期即調整樓梯的座向與坡度,改以L型轉折串聯上下樓層的動線,成功緩和樓梯的垂直坡度,讓高齡屋主行走時更加輕鬆且安全。

 

issue03_114_02.jpg

 

高質感商務住宅02─開放式空間 大器招待所
室內80坪的寬敞空間,公領域採完全開放式設計,串聯客廳、餐廳與廚房,並保留建商原本的高級廚具設備,替屋主有效節省裝修預算。ㄇ字型的廚房動線,具有完備的電器設備,大尺度的中島大幅增加工作檯面,並與餐廳做出區隔,亦為空間帶來視覺延展的效果,襯托大宅恢弘氣勢;餐桌旁的壁面特別以石材鋪陳,並裝設展示層板與紅酒架,烘托出整體空間質感,儼然成為一處品味絕佳的社交場所。

 

issue03_114_03.jpg

 

issue03_114_04.jpg

 

高質感商務住宅03─精心材質搭配 挹注高質感氛圍

因屋主裝修預算有限,希望整體風格以簡約大方為主,李千惠設計師發揮其精湛的材質混搭功力,營造氣勢不凡的空間氛圍。如玄關利用仿鏽面薄磚、鐵件與大理石,打造出端景展示與收納櫃,並順勢隱藏儲藏室門片,形塑和諧完整的視覺串聯;並將大理石延伸至客廳,轉化為大面電視主牆,帶出場域內的視覺重心,彰顯軒昂大器之姿。沙發背牆則以特殊漆料鋪陳,其帶有些許亮面光澤,在燈光照映下更顯透亮,為空間挹注精緻高雅風采,並結合俐落的切割線條造型,勾勒立面的層次變化。

 

issue03_114_05.jpg

 

issue03_114_06.jpg

 

高質感商務住宅04─效仿飯店模式 舒適商務套房

本案規劃四房格局,每間皆以套房形式規劃,除了具備完整的獨立衛浴、收納櫃等基本生活機能外,同時考量商務機能需求,於床頭邊設置USB插槽、閱讀燈,模仿飯店模式給予舒適、便利的休憩空間。此外,屋內亦設有Wi-Fi基地台,讓前來的屋主、員工或是賓客,能享有即時、快速的網路服務。

 

issue03_114_07.jpg

 

issue03_114_08.jpg

 

issue03_114_09.jpg

 

issue03_114_10.jpg

 

▎小編後記

即使裝修預算有限,透過設計師專業的預算掌握與精心選材,將錢花在刀口上,照樣能成功打造出兼具實用機能與美感氛圍的高質感空間。 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫