戴了尾戒還不夠!原來是NG風水害你「犯小人」!

2017-04-21 17:43:53 │ 裝修大小事

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 京彩室內設計、大穎空間設計有限公司、絕享設計/青瓷設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

30

TopBanner.jpg

 

令人聞之色變的「小人」,經常出現在我們生活周遭,喜歡打小報告、搬弄是非、挑撥離間,甚至是表面和你很麻吉,背後卻捅你一刀,讓人恨得牙癢癢,尤其若小人出現在職場上,不僅讓你工作不順,還會害你變成主管、同事的眼中釘,每天上班都痛苦不已,不得不嚴加防範!除了常見的帶尾戒、擺仙人掌等防小人妙招,不妨也可以趁機檢視家裡和辦公室環境,是不是藏有容易「犯小人」的NG風水布局。

 

犯小人格局01→右白虎位氣場過強
「左青龍、右白虎」,在風水學上,青龍代表貴人、白虎代表小人,因此若家裡或辦公桌上,龍邊擺放的家具、物品較少,虎邊相對較多且雜亂,如此一來造成左青龍位氣場較弱,容易招惹小人是非。建議可調整左右兩邊的物品擺放,適度減弱右白虎位,且加強左青龍位之氣場,才能有效防小人、招貴人。

 

issue10_100_01.jpg

 

犯小人格局02→經常久待小人方位
流年九宮飛星中,「二黑病符星」為病星,「三碧祿存星」則為是非星,若經常在這兩顆星飛臨之方位活動,就容易招惹小人、是非不斷,因此建議可根據流連轉換的九宮飛星,減少在該方位活動的時間。例如2017年的流年飛星圖顯示,二黑星和三碧星分別飛臨西北方和正西方,因此家中此兩個方位,今年都不宜長時間久待。

issue10_100_02.jpg

犯小人格局03→座位背後無靠牆

在風水學中,我們經常提到沙發、書桌座位、睡床後方要緊靠牆面,意即「背後有靠山」,才能得到貴人相助。因此應留意家中和辦公室,若座位背後走道、門或窗戶,都容易有犯小人之虞。若因空間限制無法調整座位,可在椅子底下貼五帝錢,或在椅背掛上灰色、深褐色或黃色的外套予以化解。

 

issue10_100_03.jpg

 

犯小人格局04→辦公桌擺放人形玩偶
許多人喜歡在辦公桌上布置裝飾品,以舒緩工作上的鬱悶情緒,但若是擺放造型怪異、寓意不祥的物品,可能招致負面影響。在風水學上,人偶帶有小人之意,尤其擺放在書房、辦公室、客廳等處,特別容易招惹小人上門,應盡量避免。

 

issue10_100_04.jpg

 

犯小人格局05→座位處犯門沖
在風水上犯沖的格局就容易招小人,因此要注意住家或是辦公室座位,是否藏有門沖格局,如辦公桌、臥室床位,正對、側對或是背對門口,以及書房門與大門、臥室門、廁所門、廚房門相沖,都是不好的風水布局,應多加留意。

 

issue10_100_05.jpg

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫