這材質超夯!4種搭法讓家馬上又潮又有型

2017-04-21 17:21:54 │ 裝修大小事

撰  文 | Shannon

圖片提供 | 將作空間設計、春雨時尚空間設計、羽筑空間設計、法蘭德室內設計、共禾築研設計有限公司、子境室內裝修設計工程有限公司、得比空間設計、富億空間設計

3

TopBanner.jpg

 

現今流行的工業風,有大量的鐵件材質,讓一向給人冰冷生硬印象的鐵件,連帶變成居家風格寵兒。除了常見的工業風,其實鐵件可以打造出許多氛圍,將之與其他材質混搭,帶來豐富質感和效果,不少對生活有想法的年輕人,因而對風格強烈的鐵件情有獨鍾,以凸顯個人獨特個性和品味。

 

Tip 01.鐵件V.S.木作 文青咖啡廳工業風
鐵件和木作可謂最佳夥伴,以鐵件的堅固、輕薄特性,與紓壓的木作混搭,打造出風格強烈的收納櫃。藉由木紋的溫潤融化鐵件的冷硬,在一冷一熱間產生互補,空間也不至於冰冰冷冷,反而有和諧衝突之美。造型多變往往成為空間的視覺焦點,如常見的黑色鐵件吊櫃,搭配實木板或系統板,營造出文青最愛的咖啡廳風;或是以鐵件打造鏤空造型骨架,嵌入木櫃或木格,帶來虛實錯落的造型。

 

issue10_99_01.jpg

 

issue10_99_02.jpg

 

issue10_99_03.jpg

 

Tip 02.鐵件V.S.玻璃 紳士品格現代簡約風
同屬現代感質材的鐵件與玻璃,呈現出簡約俐落的線條感,營造出充滿現代簡約的魅力,深獲喜愛俐落風的男仕青睞。最令人愛不釋手的,莫過於其通透性,將兩者結合,以拉門或隔屏形式,做為彈性隔間,避免阻礙光線和視線延伸,折射出豐富自然光影層次,成為一幅美麗的端景,讓人不注視也難。

 

issue10_99_04.jpg

 

issue10_99_05.jpg

 

Tip 03.不鏽鋼V.S.鏡面/繃皮 都會男女時尚風
不鏽鋼和鏡面皆擁有光澤感表面,兩者混搭質感立現眼前,還能帶來前衛冷調感受,達到加乘效果,創造時尚精緻的氛圍,輕易就能將空間打造成都會精品宅。藉由適度的混搭比例,不鏽鋼也能與皮革、布料相融,收邊處以不鏽鋼條做銜接,提升空間奢華氛圍,既低調又有設計感。

 

issue10_99_06.jpg

 

issue10_99_07.jpg

 

issue10_99_08.jpg

 

Tip 04.不鏽鋼V.S.原石 層峰菁英精品飯店風
想要打造出精品飯店風,空間勢必要有一道主題牆,不妨將不鏽鋼與原石做搭配,即能打造出十足視覺張力。不鏽鋼飾條具畫龍點睛的作用,可以說是空間立體畫師,在天然鑿面石材上,鑲嵌細緻不鏽鋼條,呈現出粗獷和精緻的對比視覺,透過比例勻稱的線性分割,無違和展現衝突之美。

 

issue10_99_09.jpg

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!