坐擁河岸美景 充滿休閒氛圍的古典度假宅

2017-04-18 18:08:57 │ 好宅特輯

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 趙玲室內設計

6

issue03_108_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:趙玲室內設計

設計師:趙玲/呂學宇

房屋坪數:118坪(權狀)

設計風格:新古典

房屋類型:大坪數

居住成員:大人×5

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房2廳4衛

主要建材:大理石、藍寶石大理石、黑鏡、鐵件、線板、榻榻米、木皮、文化石、進口壁貼、烤漆、客製化畫作、木地板

 

▎小編看設計

本案屋主身為高階主管,因工作關係居住在外縣市,此處則作為一家人周末團聚、度假之所。原始屋況雖無太大問題,但傳統制式的格局劃分,無法滿足全家人的機能需求。因此,趙玲室內設計團隊適度微調格局,僅拆除一道牆面,就順利換取更完整的生活機能,趕快來看看設計師是如何施展空間魔法,讓家變得更完美!

 

▶設計重點
神奇空間魔法01 拆一牆 機能大滿足
誰說一定要大改格局,才能創造理想的居家規劃?在本案中,趙玲室內設計團隊僅拆除男孩房的隔間牆,重新分配空間比例,於客廳後方順利置入屋主希冀的吧檯,讓公共空間、走道的尺度更加開闊,並成功於主臥室增加更衣室;男孩房雖因此縮減面積,但格局卻顯得更加方正,而以櫃體取代隔間牆的作法,也成功在各個空間擴充收納機能。

 

issue03_108_02.jpg

 

issue03_108_03.jpg

 

神奇空間魔法02 簡約優雅 新古典底蘊

整體風格主要以新古典為題,在簡約素雅的空間基底中,利用線板、弧線與花朵造型貫穿全場。如玄關處就以大理石拼花手法,拼貼出圓形花朵圖騰,並與上方的圓頂天花、水晶燈飾相呼應;而一旁的衣帽間,則延伸出弧形架高地板,與流線型天花和諧共舞,藉此弱化客廳中間的大樑視覺,讓空間感更加柔和、遼闊。

 

issue03_108_04.jpg

 

issue03_108_05.jpg

 

神奇空間魔法03 挹注休閒元素 營造度假氛圍

既是作為度假之所,空間中自然少不了休閒氛圍的營造,為避免整體空間因新古典設計顯得過於嚴謹,趙玲室內設計團隊運用文化石、拱門、淺藍跳色、植栽等元素,為空間帶入輕鬆質感。如吧檯區以文化石搭配拱門,圍塑出自然愜意氛圍,並延伸至左側牆面,形成連貫性的視覺主題牆,順勢隱藏起男孩房入口;或是使用淡紫色鋪陳壁面、挑選藍色家具軟件,象徵窗外的河岸景致,將自然意象帶入室內,帶來敞朗舒心的度假意境。

 

issue03_108_06.jpg

 

issue03_108_07.jpg

 

神奇空間魔法04 混搭多元風格 客製專屬空間

每位家庭成員的私人空間,則特別針對個人喜好量身打造,如主臥與次臥同樣延續古典基調,透過柔和用色與精緻的線板、雕花板或壁紙,堆疊浪漫雅緻的生活情調。女兒房特別以和室概念打造,利用大量木皮與榻榻米,鋪陳樸質寫意的日式禪風氣息;男孩房則以休閒風為題,利用木皮、壁紙、水泥板等異材質混搭,表現豐富的木質紋理變化,讓場域獨具質感魅力。

 

issue03_108_09.jpg

 

issue03_108_10.jpg

 

issue03_108_11.jpg

 

issue03_108_12.jpg

 

▎小編後記

以度假宅為主題的居家設計,透過完善的機能配置,滿足每位家族成員的生活需求,而從細節處也能充分感受到趙玲室內設計團隊的用心,例如透過流線造型、活潑跳色,象徵戶外的河岸美景,搭配清新的薄荷綠葉,將自然生命力帶入室內,與落地窗外的景緻相輔相成,無論是視野或心境都能感受到無盡的開闊感,無疑是周末度假放鬆的好去處。 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫