【幸福經紀人案例直擊】WOW!原來是這些原因讓你非用幸福經紀人不可!

2017-04-14 17:02:35 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

6

▎設計公司:卓林設計
▎居住成員:夫妻+2個小孩
▎屋況: 中古屋,22年
▎裝修坪數:30坪
▎完工金額:166萬

 

合作故事:

即將進行房屋裝修的屋主,對裝修的每個細節都很在意,想要親力親為完成夢想家,但因為本身對於裝修工程完全沒有概念,所以當屋主得知有幸福經紀人的服務後便主動連繫,透過推薦找到適合的設計公司,即使在簽約時,屋主不了解設計合約與工程合約簽約方式,不知道該同時還是分開進行簽約,但透過幸福經紀人不僅解決屋主對合約的疑惑,再加上有專款專用信託專戶的保障,讓屋主不用擔心款項支付的問題,不只對於裝修工程更安心,更在幸福經紀人的協助下,幫助屋主完成心中理想的住家!

 

issue09_47_01.JPG

 

Step1 審核設計公司
幸福經紀人依照屋主需求,推薦三間設計公司讓屋主選擇,並請屋主與設計公司進行洽談,順利進行簽約。
Step2 協助簽約
待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認雙方權益義務對等,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。
Step3 審核圖面和估價
屋主對於圖面及估價不了解的前提下,幸福經紀人會協助屋主審核設計圖面及估價單。
Step4 工程驗收
第一階段屋主因為要照顧孩子,故此階段委託幸福經紀人代為驗收,其餘各階段驗收屋主與設計師皆到現場溝通確認。過程中,幸福經紀人將現況拍照,並以書面文字詳實記錄於驗收單上,以防後續衍生的工程問題。

 

階段驗收一:保護、拆除

 

第一階段驗收,專業驗收人員於現場確認到正面鋁窗未拆除,部分廢棄物也未清運處理,現場與設計公司確認,設計師表示因施工期間受到颱風影響,避免拆除窗戶後,導致風雨進屋內,故尚未拆除,幸福經紀人請設計公司完成後拍照上傳群組確認,並經屋主同意後,方確認本階段驗收完成。

 

issue09_47_02.jpg

 

階段驗收二:水電、泥作

 

1.第二階段驗收,專業人員現場確認到客廳、餐廳、走道、房間的拋光地磚已用保護板覆蓋,現場與屋主說明確認後,同意將於掀起保護板後再進行驗收。


2.驗收人員於現場核對估價單,發現泥作工程的大理石門檻未施作,現場與雙方確認,設計公司表示此項目會在後續工程才進行施作,避免施工時撞傷大理石門檻,屋主也表示同意,故此項目不列入本次驗收範圍內。

issue09_47_03.jpg

 

階段驗收三:木作、油漆


1.第三階段驗收時,專業驗收人員於現場確認到木門扇及塑鋼門未安裝,且木門框及廚房造型實木條未噴漆,現場與雙方確認,設計公司表示將於系統櫃工程完成後再進行施作,屋主也表示同意,專業驗收人員再將雙方共識記錄於驗收單中,以完成本階段驗收。

issue09_47_04.jpg

 

2.階段驗收確認到臥房窗邊左側牆面有損傷,專業驗收人員與雙方確認,設計公司表示會進行修補,但屋主表示家具搬入後會有損傷,因此設計公司承諾會在屋主入住前完成所有油漆修補,並留下部分漆料供屋主日後可以自行修繕。

 

issue09_47_05.JPG

 

階段驗收四:總驗收


1.總驗收時,因主臥房窗邊開放櫃有設計變更,且次臥房窗邊矮櫃及疊櫃有金額異動,幸福經紀人於現場與雙方確認後,設計公司表示會再修正估價單數量及金額,並經屋主確認後上傳三方群組,以完成總驗收。

 

issue09_47_06.jpg


2.總驗收前,屋主自行確認過現場缺失的地方,因此,專業驗收人員於總驗收時進行核對,現場與雙方協商後,設計師承諾會再進行修繕,專業驗收人員將內容記錄於驗收單中,並請設計公司完成後與屋主確認並拍照上傳至群組,以完成總驗收。

 

issue09_47_07.jpg

 

小編的話
想要親自確認裝修工程的每項細節,對於非專業人員的一般民眾來說,真的並非一件易事。但有了幸福經紀人提供的第三方免費服務,就算你對裝修工程完全沒有概念也不打緊,從挑選設計公司、合約簽訂,甚至到工程驗收,幸福經紀人都能提供最專業及詳盡的服務,讓你不只裝修更安心,還能同步增進裝修相關知識!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

【幸福嚴選‧幸福金】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!