型男大主廚PK時尚小廚娘 居家料理實境秀開張

2017-04-11 15:05:48 │ 精產品報導

撰  文 |Rani

圖片提供 | 台灣林內工業股份有限公司、陶璽空間設計事務所

1

 issue05_40_01.jpg

▲想化身電視上自信迷人的型男主廚,還是優雅亮麗的時尚小廚娘,有些重點一定要筆記!

 

總是在豐富多元的烹飪節目上,看到自信優雅的主持人,邊快速揮舞手上的食材廚具、邊從容不迫地說明烹調過程,短短半小時的時間內,就完成一道道噴香誘人的異國料理或是各式甜點,對比於總埋頭於控制火侯、小心拿捏烹煮時間,卻又搞到手忙腳亂的自己而言,只能在心裡嘀咕:電視上都是騙人的…

 

想化身電視上令人欣羨的型男大主廚,或是時尚小廚娘,除了廚藝需靠自己進修磨練,但還是要周邊各項資源的輔助,萬事俱齊才能事半功倍,隨時可在家開演料理實境秀,而想擠身料理界網紅之列,三個重點一定要掌握!

 

 

Note 01.可輕鬆微調,宛如左右手般的火力控制

火侯大小與操控難易度與否,是決定一道料理成功與否的決勝關鍵,就算再頂級的食材,一個沒拿捏好,不是太生或太焦,就是半生不熟這種一翻兩瞪眼的結果,最好配備無段式火力調整瓦斯爐,可輕鬆操控火力大小,尤其是需要煎、煮、炒、炸、燉的中華料理,若具備強火到文火的優異表現,才能將料理精髓發揮得淋漓盡致。

 

林內LOTUS瓦斯爐除了上述具備的無段式火力調整,另搭載二段式親子爐頭,可調整為超小火,尤其適合需長時間燉煮的中式料理,而高達50%以上的熱效率更能有效節省能源耗損,且電子快速點火與關火的設計,讓美食輕鬆上桌不用等。

 issue05_40_02.jpg

issue05_40_03.jpg

▲林內嵌入式LOTUS二口爐(RBTS-271GF)具備細膩的火力控制,以及優異的親子爐頭表現,任何美食都可輕鬆掌握。



Note 02.易清潔防漏設計,輕鬆入得了廚房、出得了廳堂

對喜愛下廚的人而言,料理的過程彷彿擁有一股療癒的魔法力量,尤其看到成品如預期般的美味,那滋味更是難以言喻的滿足感。但料理完成後的收拾清潔,則是擊潰型男主廚和時尚小廚娘的另一項苦差事,而且美食節目並不會進行到這一part,沒有人看到幕後工作人員奮力刷鍋、去除油膩沾黏的辛苦面,現實人生中更不會有人來幫忙收拾善後…因此在設備與面材的選擇上就很重要。一般廚房可在牆面選用不卡油汙的烤漆玻璃,而爐具天板可採用不鏽鋼或強化玻璃材質,就算湯汁不慎滴落,輕輕擦拭也能即刻乾淨。

 

但看得到的地方清潔很容易,最怕菜屑湯汁滴落機體內部,林內LOTUS瓦斯爐採用密閉式防漏爐頭,可防止異物掉落爐體內部,使用完畢用抹布拭淨即可。

 issue05_40_04.jpg

▲選用不易黏附油汙的烤漆玻璃面材與人造石,可大幅減低善後清潔的時間,更可呈現俐落時尚感。

 

issue05_40_05.jpg
▲林內檯面式LOTUS二口爐(RB-26 GF / F)爐頭採密閉構造,能全面防護避免菜屑湯汁滴落,更具備易潔好保養的特性。

 

 

Note 03.挑喜愛的風格設計,讓下廚永保好心情

要能美美的下廚,除了設備機能挑選外,也要具備漂亮時尚的廚房整體規劃,可依照居家坪數大小、成員數、或是使用習慣,將廚房規劃為ㄇ字型、L型、密閉式或開放式設計,也可以依照風格喜愛,透過建材與廚房小物的搭配,規劃成極簡風、鄉村風甚至古典風,建議可在開放式廚房加添中島吧檯,讓料理過程更具變化空間。

 

而為了讓美輪美奐的空間設計更具整體性,廚具設備亦須具備時尚設計感,尤其現在家庭多喜愛開放式廚房,俐落簡約的瓦斯爐設計絕對是必須。林內檯面式LOTUS瓦斯爐另搭載一體成形的吸氣遮罩,可加強進氣循環外,流線俐落的整體設計,讓廚具也能成為另一項居家時尚配備。

 issue05_40_06.jpg

▲挑選喜愛的風格做整體規劃,可透過建材、生活小物、甚至廚具設備,讓空間設計更具一體性。

 

issue05_40_07.jpg

 

issue05_40_08.jpg

▲林內檯面式LOTUS瓦斯爐(三口爐RB-37 GF / F(上)、二口爐RB-27 GF / F(下)),榮獲2009年台灣優良設計產品與2010年日本GD大賞。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!