有旋轉木馬和玩沙區 連大人都嚮往的親子空間

2017-03-29 14:09:43 │ 建築商空

撰  文 | Shannon

圖片提供 | MONEYJUMP親子餐廳

1

issue08_13_01.jpg

 

完善的親子空間該擁有哪些設計,是許多身為家長的屋主所關注的問題,春雨設計的周建志設計師,遂將心中完美的典範介紹給大家。這是一間主題餐廳,室內以親子宅為規劃,乍看像是出現在你我家中的場景,進入到裡頭卻別有洞天,一座旋轉木馬吸引眾人目光,玩沙區、扮家家酒區、閱讀區琳瑯滿目的遊戲區,打造出像家又像是遊樂園的夢幻場景。

 

View 01.環保甲板經無毒和防火處理
室內採木作方式呈現,摒棄常見的木工貼皮,使用環保甲板打造,本身無毒且經防火處理,提升空間安全性。收邊方式則運用圓角,包括樓梯扶手、櫃子邊邊角角等,讓表面邊緣避開銳利的直角,降低孩童嬉戲或出入時碰撞。

 

issue08_13_02.jpg

 

issue08_13_03.jpg

 

View 02.蜂巢收納兼作閱讀和遊戲空間
櫃體採多功能設計概念,不僅有工作人員專用收納櫃,利用蜂巢造型櫃子,創造出一格格儲物空間,也是小朋友的遊戲場所,可以窩在裡頭閱讀,如包廂式的隱密設計,打造出專屬孩童的秘密基地。

 

issue08_13_04.jpg

 

issue08_13_05.jpg

 

View 03.清一色木質紋理形塑家的氛圍
以原木色系做為主題,讓室內充滿木質紋理,增添生活溫度。由於小朋友的用品,大多是繽紛色彩,善用像是玩具、書本、餐具等,形成不同配色效果,呈現活潑跳色手法,增加色彩變化性。特別打造室內旋轉木馬,運用白色和金色做搭配,讓視覺不顯突兀,再以燈光變化創造視覺亮點,風格不失天真浪漫。

 

issue08_13_06.jpg

 

issue08_13_07.jpg

 

View 04.架高玩沙區方便空間維護和清潔
有別於一般玩沙區,採架高式設計打造,高度提升後更符合孩童身高,達到人體工學的設計;另一方面,因玩沙區與地板有段距離,玩沙子時也不容易灑滿地,或是隨孩童踩踏奔跑飄散。旁邊還有嵌入式洗手台,同樣依孩童身高而降低高度,方便不同年齡層使用。

 

issue08_13_08.jpg

 

issue08_13_09.jpg

 

View 05.弧形設計遊戲兼具探險
空間內處處可見弧形設計,除了創造成人和小孩專用洗手台,還做為隔間界定,圈圍出一個遊戲區。中間段落供零到兩歲小孩使用,沿著邊緣藏有一條神祕隧道,入口處刻意營造幽暗情境,進入後抬頭可看見小型天井,視線立刻明亮敞朗起來,吸引孩童進入探索。

 

issue08_13_10.jpg

 

issue08_13_11.jpg

 

issue08_13_12.jpg


View 06.降低天花板形成不同高低落差
特別為孩童打造的餐廚區,真實體驗扮家家酒的樂趣,也是室內採光最佳的區塊。將天花板下降,結合周邊場域,創造出不同高低層次,搭配OSB纖維板和活動式軌道燈,營造出LOFT工業風的純粹原始感。

 

issue08_13_14.jpg

 

issue08_13_15.jpg

 

issue08_13_16.jpg

 

 

【影音】童趣夢工廠 親子共遊主題餐廳

 大陆地区由此观看 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部