不看會後悔! 超靈活翻轉家具

2017-03-24 18:32:25 │ 居家小百科

撰  文 |Elaine

圖片提供 |禾豐家具

7

 

近年來,許多設計師為了提高空間的使用彈性,都會規劃一間多功能房,舉凡書房、和室、客房、臥榻…都是常見的型式,除了以上這些「固定式裝修」,還有哪些方法既可以節省空間,又能滿足屋主的各項需求呢?讓我們跟著周建志設計師去瞧瞧輕裝修的威力!

 

✎三人沙發x雙人床x收納櫃

 

家裡臨時來了好多訪客,臥室空間不夠容納這麼多人怎麼辦?別擔心!這看似普通的三人座沙發,其實暗藏了許多機關,只要將沙發墊輕鬆上掀,下方就是大容量的收納空間,可以擺放涼被、抱枕…等,而將靠墊移開,沙發背牆可以整面下拉,瞬間就成了雙人床。然而,近年來五金品質日益精進,下掀時會阻擋衝力,提高使用者安全性,方便又省力。

  

issue02_105_01.jpg

 

✎雙人沙發x單人上下舖

 

這款沙發可以說是家具界的變形金剛,原貌為206公分的雙人沙發,真正的機關就藏在沙發後方,透過沙發翻轉,便成了單人上下舖型式,經過縝密的設計,翻轉時輕鬆不費力,額外還附有梯子方便上樓,不浪費空間的情況下,在同樣的位置,擁有雙倍的使用機能,大大提升了家具的活用性。

 

issue02_105_02.jpg

 

✎乾淨立面x單人加大側掀床

 

若想讓書房也兼客房使用,不妨可參考這款側掀床,平時較少使用時,可以將床舖完整收於壁面,打造乾淨、清爽的立面,甚至可以利用側邊平台做收納、儲物用,更能當作書桌使用,且進口五金不論是在外觀、靈活度、實用性、安全性上,都有一定的品質把關,讓顧客得以安心、放心。

 

issue02_105_03.jpg

 

issue02_105_04.jpg

 

✎大面書櫃x雙人床

 

沒想到這面書牆也有暗藏玄機吧!外型是一般的系統櫃,可以收納書籍、展示珍藏品…,透過暗門旋轉的方式,將櫃體這面翻轉至後方,雙人床架就誕生了!為考量安全性,特意設計安全腳架,必須先將腳架撐開,才能將雙人床往下降,透過貼心設計,你家的書房也能一秒變客房喔!

 issue02_105_05.jpg

 

[影音] 變形金剛傢俱 創造高效益多功能房

 大陆地区由此观看


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫