【裝修知識】3種常見的窗簾盒設計

2017-03-24 16:07:44 │ 裝修大小事

撰  文 | Shannon

圖片提供 | 浩室空間設計、羽筑空間設計、對場作設計有限公司、澄月室內設計、共禾築研設計有限公司、哲嘉室內規劃設計有限公司

2

TopBanner.jpg

 

窗簾盒主要功能為修飾軌道,以及遮蔽窗戶避免漏光。一般來說,常見的窗簾盒造型有外掛式、半嵌入式、嵌入式3種,消費者可視窗簾款式、實際屋況、預算而選擇樣式,但不論何種樣式,設計窗簾盒時須注意預留深度,以免日後無法安裝。

 

issue10_97_01.jpg

 

 

★外掛式
又稱外蓋式窗簾盒,一般用於無施作天花板的空間,或是希望窗簾盒造型簡約,僅施作於窗戶上方,施作時要注意窗簾盒寬度和尺寸,須比窗戶多出1~2吋寬,若與窗戶寬度切齊的話,裝上窗簾會無法完全遮蔽窗戶,可能產生漏縫和漏光的問題。

 

issue10_97_02.jpg

 

issue10_97_03.jpg

 


★半嵌入式
為最常見的窗簾盒樣式,窗戶上方若為冷氣擺放位置,建議可採半嵌入式窗簾盒,讓窗簾盒與冷氣包管結合,大面寬的造型設計,可隱藏管線和五金軌道,創造出彷彿一體成形的效果,窗簾盒下方若為動線區,則須進行封板,以免形成視覺落差,達到修飾美化的作用。

 

issue10_97_04.jpg

 

issue10_97_05.jpg

 


★內嵌式
窗戶邊保留原始屋高,天花板不全作滿,預留空間讓窗簾可以內嵌,彷彿深埋在其中,完成後窗簾的高度即與屋高一致,亦或是裝設間接燈光,可增加空間氣氛,也能讓室內高度看起來更高。

 

issue10_97_06.jpg

 

issue10_97_07.jpg

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部