【幸福經紀人案例直擊】想讓家人住更好!老屋翻新成舒適夢想家

2017-03-17 18:59:36 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

12

▎設計公司:三宅一秀設計
▎居住成員:夫妻+2小孩
▎屋況: 中古屋,30年
▎裝修坪數:25坪
▎完工金額:277萬

 

合作故事:
身為機師的屋主需要時常飛往世界各地工作,在工作忙碌之餘,希望提供家人舒適的居住環境,因此決定將目前居住30年的老屋重新翻新,希望提升視覺放大感並增加收納,當屋主想重新裝修時,第一個想到幸福空間,屋主透過幸福經紀人講堂,了解了第三方的保障制度,並上幸福空間官網留言裝修需求,幸福經紀人根據屋主需求協助推薦了鄰近的設計公司,從一開始的洽談過程,到裝修結束,雙方在幸福經紀人協助下一切順利,也讓屋主全家完成舒適的夢想家!

 

issue09_43_01.jpg

 

issue09_43_02.jpg

 

Step 1 審核設計公司
幸福經紀人依照屋主需求,推薦三間設計公司讓屋主選擇,並請屋主與設計公司進行洽談,順利進行簽約。

Step 2 協助簽約
待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step 3 審核圖面和估價
屋主對於圖面及估價不了解的前提下,幸福經紀人會協助屋主審核設計套圖及估價單。

Step 4 工程驗收
第二階段屋主剛好在國外工作,故此階段委託幸福經紀人代為驗收,第一、三、四階段驗收屋主與設計師皆到現場溝通確認。過程中,幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。


階段驗收一:拆除

由於老屋關係,現場專業驗收人員確認到梁柱、樓板鋼筋裸露生鏽膨脹,並建議設計公司對已損壞的部分能做修補,以維護建物完整性,並告知不要再有第二次破壞的施作方式,專業驗收人員將內容記錄於驗收單中作為依據,以完成本階段驗收。

 

issue09_43_03.jpg

 

階段驗收二:水電、泥作

1.第二階段驗收,專業驗收人員現場確認到玄關石材拼花改為「人字貼」並加裝大理石門檻,因屋主於此階段委託幸福經紀人代為驗收,因此幸福經紀人向屋主說明確認後,同意依現場施作。


2.專業驗收人員於現場確認到2間浴室磁磚尺寸有異動,因此請設計公司提供完整圖面並上傳於群組,並請屋主確認現場完成磁磚貼法及樣式。


3.專業驗收人員依據圖面與估價單核對,確認到廚房區域原圖面沒有設置地排,而現場有新作地排,驗收時確認到試水後有小部分積水現象,但不影響廚房使用。因此專業驗收人員建議設計公司向屋主說明現場狀況後並回覆於群組確認,幸福經紀人向屋主確認後表示同意。

 

issue09_43_04.jpg

 

階段驗收三:木作

1.驗收木作階段,專業驗收人員確認到主臥、主浴、客浴天花板完成樣式與圖面不符,因此現場與屋主進行確認,表示同意依現場完成樣式無誤,專業驗收人員將內容記錄於驗收單中作為依據,以避免衍生後續問題。

 

issue09_43_05.jpg

 

issue09_43_06.jpg

 

issue09_43_07.jpg

 

2.專業驗收人員確認到書房臥榻掀板原標示為〝貼木皮〞,現場專業驗收人員請設計公司於群組中提出材質異動說明,設計公司表示,掀板材質後改為軟墊,將會於油漆工程結束後會做繃布設計,幸福經紀人將群組內容記錄於專案中,以避免後續爭議產生。

 

issue09_43_08.jpg

 

3.專業驗收人員於現場確認到玄關座榻鞋櫃與矮櫃完成尺寸與圖面不符,請設計公司於群組中提出尺寸異動說明,設計公司表示若依照原本尺寸施作,鞋櫃側板與窗戶骨料會不對稱,故現場與木工協調後決定,設計師要讓整個畫面協調,將鞋櫃使用空間變大,矮櫃使用空間稍作調整,屋主確認後表示同意依照現場施作方式,方確認階段驗收完成。


issue09_43_09.jpg

 

階段驗收四:總驗收

總驗收時,專業驗收人員確認到空調室內機未安裝,且浴室明鏡、洗臉盆、浴櫃及衣櫃內半身鏡和領帶架未施作安裝完成,專業驗收人員將未完成品項紀錄於驗收單中,並請設計公司完成後拍照上傳至群組中,以完成總驗收。

 

issue09_43_10.jpg

 

屋主感謝函

 

issue09_43_11N.jpg 

小編的話

四處奔波地努力工作,就是為了能讓家人有更好的生活環境,將老屋翻新也是一個不錯的選擇。但如何能確保裝修工程能夠順利進行到結束?還好有幸福經紀人免費服務,幫助民眾從最開始與設計公司的洽談,一路有專人把關到最後驗收,讓民眾能夠順利完成舒適夢想家!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部