【幸福經紀人案例直擊】30年暗屋變身日光宅,找對專家很重要!

2017-03-10 16:58:24 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

13
 

▎設計公司:法柏設計
▎居住成員:夫妻、女兒
▎屋況: 中古屋,30年
▎裝修坪數:22坪
▎完工金額:197萬

合作故事:
30年的老屋,因為木板隔間的關係,導致採光不良,屋主希望室內光線問題能夠改善,包括廚具與管線也可以更新,期望找到對老屋格局變動專業的設計公司,因此,屋主在網路上找到幸福經紀人專線0800-366-086,來電接洽,幸福經紀人針對屋主的需求,推薦了設計公司讓屋主參考,而屋主也從中選擇了自己喜歡的設計公司,並且在第三方人員的協助下,完成了符合需求,採光明亮且溫馨的家。

 

issue09_42_01.jpg

 

issue09_42_02.jpg

 

Step1 審核設計公司
幸福經紀人依照屋主需求,推薦三間設計公司讓屋主選擇,並請屋主與設計公司進行洽談,順利進行簽約。

Step2 協助簽約
待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3 審核圖面和估價
屋主對於圖面及估價不了解的前提下,幸福經紀人會協助屋主審核設計套圖及估價單。

Step4 工程驗收
因屋主工作繁忙,所以委託幸福經紀人協助驗收,僅第四階段時,到現場與設計師溝通確認。過程中,幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

 

階段驗收一:拆除
第一階段驗收,專業驗收人員於現場確認到全區原磨石子踢腳板皆已剔除,因不含在拆除項目內,因此,專業驗收人員於現場向設計公司確認,設計公司表示此項目表示不會產生任何追加費用,並表示屋主已知悉,因屋主委託第三方協助進行驗收,幸福經紀人向屋主說明並確認現場狀況後,方確認此驗收階段完成。

 

issue09_42_03.jpg

 

階段驗收二:水電
水電階段驗收,專業驗收人員依據圖面與估價單核對,確認水電配管配線皆已完成,且考量老屋結構不穩,建議設計公司不要再進行敲除樑、柱結構及分戶牆,以免影響房子結構上的安全性,並建議以包覆方式施工較恰當,設計公司表示將會完整進行水電泥作修補,避免後續產生疑慮。

 

issue09_42_04.jpg


階段驗收三:木作
木作階段驗收時,專業驗收人員於現場確認到次臥浴室拉門及右側牆面貼皮未完成,現場與設計師確認,設計公司表示將會持續進行施作,專業驗收人員將內容記錄於驗收單中作為依據,並請設計公司完成後拍照上傳至群組中,以完成本階段驗收。

 

issue09_42_05.jpg

 

階段驗收四:總驗收
1.總驗收時,專業驗收人員確認到抽油煙機型號有變動,主臥房門因圖面未標示造型說明,因此現場與雙方確認,屋主同意依現場完成的樣式施作,專業驗收人員也將雙方共識紀錄於驗收單中,以完成總驗收。


issue09_42_06.jpg

 

2.因現場雙方尚未測試排水,專業驗收人員現場建議,設計公司應協同屋主共同測試所有排水後,將測試結果回覆於群組,以利完成總驗收。

 

issue09_42_07.jpg

 

★ 小編的話
老屋暗了30年,想重新裝修卻又無從下手……有了幸福經紀人保障制度,不只能讓你找到最適合的設計公司,細心的驗收工程,讓老屋不只能重新換發新生命,更可以重新創造一家人的幸福記憶。

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

【幸福嚴選‧幸福金】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!