香氛也能帶來好運勢? 5大生活空間香香惹人愛

2017-03-10 15:29:45 │ 裝修大小事

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 存果空間設計有限公司、雋築空間設計、子境空間設計、雲司國際設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

17

TopBanner.jpg

 

在居家風水話題中,我們經常探討空間的格局、方位、擺設、光線或是通風等等,對運勢所造成的影響,但你知道家的「氣味」,也可以發揮風水作用嗎?不同的味道會帶給人不一樣的感受,就有如女孩身上的香水味,能夠給人留下美好印象,且使人心情愉悅。換個角度想,如果家中充滿難聞的氣味,主人怎麼會有好心情、好運勢呢?因此,若住家出現棘手的風水問題,卻沒有足夠預算重新裝修,不妨可以各別針對區域,挑選適合的香氛,藉由嗅覺的潛移默化,改善居家風水與個人情緒。

 

★客廳
客廳是住家的核心場域,影響一家人的整體運勢,不論是財運、健康、事業或是感情,都與客廳風水有所關連。依據風水五行概念,客廳五行屬土,適合選用如菊花、柑橘等米色、黃色或橘色花卉的香味,尤其柑橘類的香氛可以舒緩低潮情緒,有助於人際關係發展。另外,中國傳統的沉香,具有納氣效果,能為家庭廣納財氣、促進家庭和諧,也相當適合運用於客廳。

 

issue10_94_01.jpg

 

★廚房
廚房既是創造美味又是製造異味的場所,下廚時最令人困擾的,不外乎是四處飄散的油煙味。除了做好完善的抽風設備與隔間阻擋,廚房適用的香氛又該如何挑選呢?因廚房五行屬火,可選用紅色系植物,如玫瑰、天竺葵等味道濃厚的香氛,可以增進家人間的互動關係。

 

issue10_94_02.jpg

 

★書房
書房主掌文昌運,關係主人的事業與學業,需要一個靜謐的環境,提升工作時的專注力。因書房五行屬木,適合選用淡雅茶香、木質調的香氛,營造安定沉穩的氛圍,如檀香、茶樹、檜木、薄荷類香草等,有助於提神醒腦,增加個人智慧與文昌運,又可淨化氣場。

 

issue10_94_03.jpg

 

★衛浴
站在風水角度解釋,我們每日如廁、洗澡的浴室,是家中聚集穢氣最重之處,加上其經常處於潮濕狀況,容易滋生黴菌產生異味,除了應勤加打掃、保持通風,也可利用檀香與香茅的除障功效,降低衛浴的穢氣。另外,衛浴五行屬水,選用藍色或深紫色植物香氛,如薰衣草、紫羅蘭等,可以穩固感情與婚姻運勢。

 

issue10_94_04.jpg

 

★臥室
臥室是放鬆、休憩的區域,也是主掌桃花運勢之要地,應以花香味為主調,如玫瑰、薰衣草、茉莉等,除了可以舒緩壓力、寧神安眠,還能帶來好人緣、催旺桃花運。

 

issue10_94_05.jpg

  


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部