【幸福經紀人案例直擊】工期認知不同?有了幸福經紀人糾紛迎刃而解

2017-02-10 16:51:54 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

14

▎設計公司:大琚設計

▎居住成員:夫妻+2小孩

▎屋況: 新成屋

▎裝修坪數:18坪

▎完工金額:182萬

合作故事:

初次裝修房屋的屋主,不知該注意什麼事項,透過網路得知幸福經紀人服務並主動聯繫,在不斷討論的過程中,不僅在交屋前就找到屬意的設計公司,也藉由專業人員的協助,得到完整的裝修資訊,使裝修過程十分順利,幫助屋主一家安心入住夢想家!

 

issue09_38_01.jpg

  

Step1 審核設計公司

屋主自行找到屬意的設計公司,並提供相關資料請幸福經紀人協助審核,確認該設計公司有合法營業登記、過去沒有重大糾紛紀錄及財務情況良好,待幸福經紀人審核通過後,正式受理。

Step2 協助簽約

待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3 審核圖面和估價

屋主對於圖面及估價不了解的前提下,幸福經紀人會協助屋主審核設計套圖及估價單。

Step4工程驗收

各階段屋主與設計師皆到現場溝通確認。幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

階段驗收一:拆除、水電

  1. 1. 幸福經紀人與專業驗收人員協助雙方審核圖面與估價單,確認拆除工程已經完成,且現場保護工程也確實施作,專業驗收人員將內容記錄於驗收單中作為依據。

    2. 專業驗收人員在第一階段驗收時,確認水電配管配線都完成,且後續木作、天花板角材順利進行施作。專業驗收人員建議設計公司在油漆進場前,水電配管時牆面的切溝,需務必妥善水泥沙填補,以利後續階段施作。

  

issue09_38_02.jpg   

階段驗收二:木作、油漆

  1. 1. 此階段驗收,專業驗收人員依據圖面與估價單,發現後陽台鋁窗實際施作尺寸與報價單標示不符,專業驗收人員現場與設計公司確認後,表示不會產生追加減費用,並請設計師提供修正後的估價單上傳至群組,幸福經紀人將雙方共識紀錄於驗收單當中作為依據,避免衍生後續問題。

 

issue09_38_03.jpg

 

  1. 2. 專業驗收人員現場發現玄關電表箱畫框工程尚未施作,且雙面隔間牆位置與圖面不相符,與雙方確認後,設計師表示此兩項皆有設計變更,並會重新出圖說明變更位置,雙方於現場達成共識,並將圖面上傳於三方群組中,專業驗收人員將此項目納入下階段驗收。

  2.  

    3. 階段驗收發現電視主牆造型與圖面不相符,現場與屋主確認,表示同意取消電視主牆線板收邊,幸福經紀人將內容記錄下來,並請設計師提供修正估價單內容,與屋主確認後上傳群組,以利階段核對驗收。

 

issue09_38_04.jpg

 

  1. 4. 因油漆施工工法多樣化,以霧面噴漆的門扇,屋主希望能使光澤度再提升,經由幸福經紀人現場協調後,雙方達成共識,設計師承諾會再修正門片光澤度,專業驗收人員將內容記錄於驗收單中,並請設計公司完成後與屋主確認並拍照上傳至群組,作為階段驗收依據。

 

issue09_38_05.jpg

 

階段驗收三、四:總驗收

  1. 1. 總驗收時,專業驗收人員發現主臥室衣櫃門扇開關不易,與雙方確認後,設計公司表示將依照屋主的指示進行修繕,並加貼防撞貼,待處理後會再請屋主確認,幸福經紀人將內容記錄下來,並請設計公司完成後拍照上傳至群組中,完成總驗收。

 

issue09_38_06.jpg

   

  1. 2. 工程尾聲,雙方對於工期認知有差異,此時幸福經紀人從中協助雙方,發現設計師有確實依合約訂定工作天完工,原因為工程期間有颱風與連假,而產生工期認知差異,最後順利化解雙方的誤會。

 

issue09_38_07.jpg

 

★ 小編的話

裝修過程細節之多、專業之深,許多民眾因不懂工程內容及圖面,常常掉進陷阱裡,有苦難言。透過幸福經紀人的制度,不僅能提供專業知識協助審圖及驗收,對於工期及其他認知的糾紛,都能從中調解,讓裝修過程順利又安心!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部