【幸福經紀人案例直擊】幸福經紀人助老屋締造新生命!

2017-02-03 16:40:20 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

12

 

▎設計公司:暘昇室內設計公司

▎居住成員:三代同堂

▎屋況:中古屋,18年

▎裝修坪數:60坪

▎完工金額:245萬

合作故事:

屋主家中長輩膝蓋退化,導致活動不方便,因此想將房間從三樓移至一樓居住,並一併改造樓梯。但舊式房屋一樓為公共空間,要融入臥房的設計,及擔心重新建造迴旋式樓梯會影響結構,種種老屋翻新的問題讓屋主煩惱萬分。因此主動來信想了解幸福經紀人制度,並透過幸福經紀人找到適合的設計師,此外,在裝修過程中皆有專業人員協助驗收,讓屋主感到非常放心!

 

issue09_37_01.jpg

 

issue09_37_02.jpg

    

Step1 審核設計公司

幸福經紀人依照屋主需求,推薦三間設計公司讓屋主選擇,並請屋主與設計公司進行洽談,順利進行簽約。

Step2 協助簽約

待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3 審核圖面和估價

屋主對於圖面及估價不了解的前提下,幸福經紀人會協助屋主審核設計套圖及估價單。

Step4工程驗收

第一、二階段驗收,因屋主工作繁忙關係,前兩階段委託幸福經紀人代為驗收外,後續各階段屋主與設計師皆到現場溝通確認。過程中,幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

 

階段驗收一:拆除、水電、鐵件、鋁門窗、冷氣

  1. 1. 第一階段驗收,專業驗收人員現場核對圖面及報價單時,發現有增設項目並現場與雙方確認,請設計公司提供本階段已追加工程項目之報價單,上傳於三方群組,以利驗收核對。
  2. 2. 此階段驗收,專業驗收人員發現一樓孝親房冷氣的封口改為鋁板封口,與屋主確認後,表示同意依現場完成的樣式施作,設計公司也同意不會產生任何追加減費用,幸福經紀人將雙方共識紀錄於驗收單當中作為依據,避免衍生後續問題。   

 

issue09_37_03.jpg

 

  

階段驗收二:泥作、水電

  1. 1. 第二階段驗收,因屋主工作繁忙委託幸福經紀人代為驗收。現場專業驗收人員與設計公司一同確認,發現1F、2F樓梯旁及餐廳地磚施作樣式與原先設計不同,幸福經紀人以照片及文字與屋主進行確認後,表示同意以現場完成樣式為主,且將結果記錄作為驗收依據。
  2. 2. 專業驗收人員現場驗收時,發現鋁窗填縫數量有落差,待幸福經紀人與屋主說明現場驗收過程後,雙方在此階段達成共識不產生任何追加減費用,幸福經紀人將內容記錄下來,並請設計師提供修正估價單內容與屋主確認並上傳至群組,作為此階段驗收依據。

 

issue09_37_04.jpg

  

  

階段驗收三:水電、木作、油漆、冷氣

  1. 1.專業驗收人員現場核對圖面及報價單時,發現大理石門檻原為安裝三組,現場施作時減少一組,以及管道間有增設透氣百葉,現場已與屋主確認無誤後,並請設計公司於總驗收前提出追加減單內容,並上傳至群組,以利後續階段驗收。
  2. 2. 第三階段驗收時,專業驗收人員發現淋浴拉門樣式與圖面不符,圖面原為有框現場則改為無框,屋主同意依現場完成的樣式施作,設計師承諾不會產生追加費用,並將雙方共識紀錄於驗收單中作為依據。

 

 issue09_37_05.jpg

 

 

階段驗收四:總驗收

  1. 1. 總驗收時,專業驗收人員發現廚具除了烤漆玻璃尚未安裝完成,瓦斯爐與水槽安裝位置有異動,以及廚房插座原為二組現場則多增設一組。與設計師確認後,表示烤漆玻璃會於當天安裝完成外,增設插座也不會產生追加費用,現場與屋主確認後表示同意驗收完成,專業驗收人員將內容記錄於驗收單中作為依據,並請設計公司完成後拍照上傳至群組中,完成總驗收。
  2. 2. 專業驗收人員於現場驗收時,現場與設計師確認估價單,圖面資訊誤植二樓有2組LED 12W嵌燈,與設計師確認此為筆誤,並無任何費用產生,確定僅有一樓有7組LED 12W燈。並告知屋主表示無誤,專業驗收人員將其紀錄於驗收單中,避免衍生後續問題。

 

issue09_37_06.jpg

 

 

issue09_37_07.jpg

 

★ 屋主感謝函  

issue09_37_08N.jpg

 

★ 小編的話

有著大學問的老屋翻新,除了基礎工程複雜,房屋老化導致結構鬆動,更容易讓居家安全亮起紅燈。有了幸福經紀人的保障制度,幫你篩選最適合的設計師,並嚴守把關驗收過程的每一處細節,找回老屋第二春!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

【幸福嚴選‧幸福金】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!