掌握5大建材!輕鬆打造個性北歐風

2017-01-17 14:17:52 │ 居家小百科

撰  文 | Dannie

圖片提供 | 郁琇琇/三宅一秀空間創藝有限公司

6

 

北歐風是時下年輕人的最愛,除了簡單純淨的無壓感,不需刻意設計,就能與眾不同,運用材質敘寫著居住者舒適自在的生活態度。本案以零負擔的輕淺色系鋪陳,透過跳色家具軟件點綴,讓一片素淨淡雅的情境鮮活起來,打造滿載幸福的新婚寓所。

 

郁琇琇總監以各式建材玩轉於不同空間,藉由巧妙精緻的設計手法,詮釋木元素溫潤樸實的質感,營造層層遞進的豐富效果。究竟有哪5種建材,可以輕鬆駕馭北歐風呢?就讓被屋主稱為「天使總監」的郁琇琇設計師來解答!

 

issue02_88_01.jpg

  

 

★ 木地板

木地板表面富有渾然天成的自然紋理,注重空間暖度的北歐風,可藉由木地板增添溫潤質樸的感受。本案以大地色系的木地板鋪陳一室,搭配原木家具,營造清新無壓的氛圍。

 

issue02_88_02.jpg

  

 

★ 系統櫃

近年來,系統櫃跳脫單調笨重的刻板印象,不僅保留省錢、快速完工,及好清潔好整理的優點,款式花色也日漸多變。郁琇琇總監利用美型機能兼具的系統櫃,打造電視機櫃及展示櫃,不僅完整了收納功能,在風格搭配上,也成功堆砌北歐風清新自然的質感。

 

issue02_88_03.jpg

 

 

★ 仿木紋壁紙

壁紙是快速變化居家風格的秘密武器,除了施工方式便捷簡單,具有防靜電、不吸塵的優點,色彩花樣更是琳瑯滿目,可依風格偏好任君挑選。此案客廳主牆利用低彩度的灰階色系壁紙,以直線條木紋展現簡潔俐落的效果,主臥房主牆則透過原木質感的壁紙鋪陳,打造溫馨舒適的臥眠空間。

 

issue02_88_04.jpg

 

issue02_88_05.jpg

  

 

★ 木紋磚

吸水率低的磁磚,除了不因熱脹冷縮而產生龜裂外,好清潔又不易磨損的特性,成為潮濕區域的建材首選。郁琇琇總監也汲取磁磚優點,應用在本案廚房及衛浴空間,藉由深淺色系的仿木紋磁磚,以錯落有致的人字拼貼手法,打造獨樹一幟的私人領域,展現北歐風個性有型的不同表情。

 

issue02_88_06.jpg

  

 

★ 穀倉門

穀倉門是本案的一大特色,源自於國外鄉村農舍及穀倉,隨著北歐、工業風的興盛,也延伸至居家設計,將古樸自然的風味搬進家中。本案利用滑動式的穀倉門兼當隔間,劃分公共空間及私領域,且利用藤色漆調和木色強烈的厚重感,演繹北歐風清新雅致的迷人氛圍。

 

issue02_88_07.jpg

 

 

[影音] 精省預算 老屋變身新婚北歐居

 大陆地区由此观看 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部