【居家收納提案】更衣室櫃體設計篇

2017-01-05 16:37:36 │ 裝修大小事

撰  文 | Shannon

圖片提供 | 春雨時尚空間設計

5

TopBanner.jpg

 

更衣室櫃子不必多,但一定要合用,常見的更衣室收納櫃有三種設計,包括吊掛桿、五金拉籃、抽屜。除了基本的衣櫃外,若空間夠大,可再擴充出中島櫃。進行收納前,建議按款式分成衣物、包包、配件三大類,衣物再細分出外套、褲、裙、上衣等,再依常穿度、用途安排擺放位置,方便快速拿取穿搭。

 

issue10_76_01.jpg

 

 

★吊掛桿
吊衣桿有固定式和升降式兩種,按衣物長度分為兩區:一是吊掛襯衫、短版上衣、褲子或掛褲架,二是洋裝、大衣、連身等長版衣物,及容易產生皺摺的絲質衣物。若空間深度不足,但寬度夠的話,可做側掛式衣架,把吊衣桿從打橫變打直。

 

issue10_76_02.jpg

 

issue10_76_03.jpg

 

issue10_76_04.jpg

 

issue10_76_05.jpg

 


★抽屜櫃
主要存放可疊放的衣物,像是T恤、休閒服及容易變形的毛衣。短袖、輕薄衣物與內搭物,例如背心、小可愛等,可立放或捲成筒狀收納,放置數量會比折疊方式多;形狀小而不規則的貼身衣物和襪子則分格放,不僅方便拿取也較有隱密性。

 

issue10_76_06.jpg

 

issue10_76_07.jpg

 

issue10_76_08.jpg

 

issue10_76_09.jpg

 

 

★拉籃
拉籃可分為兩種,一為適合偏窄櫃體的淺拉籃,二是常用的加高型拉籃,優點是通風、具透視性,擺放頻繁使用的衣物一目瞭然,如果怕沾附灰塵,可以搭配使用籃箱。

 

issue10_76_10.jpg

 

issue10_76_11.jpg

 

 

★皮包陳列櫃
為方便視覺搜尋和輕易拿取,多以展示方式擺放包包,硬包不能摺疊收納,可將櫃子分割成一個個格子,一格擺放一個包,就不會相互擠壓而變形,軟包可採堆疊方式放置層板上。若櫃體深度足夠,建議設置抽板或拉籃,避免放太裡面不好拿取。

 

issue10_76_13.jpg

 

issue10_76_14.jpg

 

 

★中島櫃
更衣室空間足夠的話,可以考慮設置中島櫃,收納男女配件,像是領帶、皮帶、手錶、眼鏡,和珠寶首飾、絲巾、髮圈髮飾。常採格狀收納設計,利用小方格盒和宮格,或是自行購置分隔板,讓收納方式更有彈性;抽屜搭配使用玻璃或透明材質,配戴時容易識別拿取。

 

issue10_76_12.jpg

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

相關文章
【居家收納提案】玄關櫃體設計篇

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫