25坪空間超滿足~鄉村風與工業風的美好相遇

2017-01-03 18:59:28 │ 好宅特輯

撰  文 |Rani

圖片提供 | 春雨時尚空間設計

1

issue03_77_01.jpg 

 

▎CASE DATA

設計公司:春雨時尚空間設計

設計師:周建志

房屋坪數:25坪(室內)

設計風格:鄉村工業風

房屋類型:標準格局

居住成員:四人

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、孝親房、男孩房、衛浴x2

主要建材:系統櫃、木地板、塗漆、文化石

 

▎小編看設計

「把最好,留給最愛」無私雋永的付出,是父母對於子女恆久不渝的真摯情愛,本案是屋主父親送給女兒的成年大禮,因此風格屬性與機能配置以屋主期待為主。平時喜愛看歐美室內設計雜誌的屋主,不僅傾心繽紛溫馨的美式鄉村風,同時也鍾情工業風與極簡風的個性風尚,春雨時尚空間設計取得空間氛圍的冷暖平衡,在25坪空間裡實現風格與機能的多重期待。

 

▶設計重點
雙風格滿足設計01 拉大空間擴增視野廣度
要在25坪空間內滿足三房兩廳機能,又兼具空間感與收納量,春雨時尚空間設計先從生活動線與使用面切入。三扇簡約門扉跳接暖黃色百葉門片,創造入門的亮眼小驚喜,不僅蘊含超大的鞋櫃收納量,也阻擋了穿堂煞的問題。為了不使櫃體或實牆壓縮空間感,在客廳電視牆處高低錯落安排草綠色與暖黃色調櫃體,表現年輕人的創意與活力,另也在客廳與書房間增開清玻大窗,讓延伸的視野落於書房底,經過六次打板才定色的寶藍色書櫃,層疊有序的設計線條與視線展延,拉闊出完整的生活尺度。

 

issue03_77_02.jpg

 

issue03_77_03.jpg issue03_77_04.jpg

 

 

雙風格滿足設計02 繽紛特調彩色鄉村風
屋主喜愛的鄉村風,周建志設計師在材質、色彩與軟件予以滿足。從西班牙復古磚分界出的獨立玄關移步入內,舒服柔和的嫩綠色映入眼簾,搭配美式風格家具與彩繪玻璃燈具、復古街燈造型壁燈,勾勒餐廳內斂古典的氣質。客廳延續相同色系,另採紅色調花草圖騰窗簾呼應淺藍色沙發布,在傢飾軟件處表現美式鄉村的繽紛喧鬧。而來到孝親房中,則以經典的美式鄉村風語彙帶入討喜的優雅白色調,營造舒適的入眠環境。

 

issue03_77_05.jpg

 issue03_77_06.jpg

 

issue03_77_07.jpg

 

 

雙風格滿足設計03 冷暖平衡極簡工業風
對於風格極為衝突的鄉村風與工業風,有別於公領域溫暖熱鬧的風格取向,春雨時尚空間設計將俐落前衛的冷調風格放在弟弟房與主臥房中。以黑白灰基調詮釋的弟弟房,透過色階的濃淡微調變化設計層次,另搭配軟件飾品表現使用者的性格與喜好。而主臥房則以搶眼的紅色文化石牆呈現濃烈粗獷的工業風表情,並在局部留白與木皮語彙的平衡下,加添睡眠場域的溫潤氛圍。

 

issue03_77_08.jpg

 

issue03_77_09.jpg

 

   

▎小編後記

對於風格的喜愛,有時會有家人意見相左,或是自己難以取捨的狀況,因此最終設計出來的風格,往往未能盡如每個人所願。春雨時尚空間設計讓這樣的問題不復存在,透過色彩、材質與軟件實現屋主一次滿足兩種風格的需求,未來若想要再變化居家情調,也能簡單微調,打造隨心所欲的夢想家。 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫