與牙醫的放鬆下午茶時光 頂級精品醫療中心!

2016-12-21 16:33:43 │ 居家小百科

撰  文 | Dannie

圖片提供 | 韓忠紘/GIA天達設計

1

 

桃園知名的醫療團隊,為給顧客更優質的服務及環境,以舒適、安心、高規格醫療品管為訴求,將原本格局、動線規劃不佳的診所,轉交給在設計醫療商空經驗豐富的天達設計。透過韓忠紘總監的巧心構思,利用高級精緻的材質,重新活化擁擠又黯淡的診間,顛覆傳統醫院的冰冷形象,打造出極具現代感的精品醫療中心,用心詮釋「讓醫療效果更加卓越,生活更加美好。」的設計初衷。

 

issue02_80_01.jpg 

 

▎順暢的動線規劃 解決狹小擁擠問題

品牌信譽的建立來自於優良的醫療品質,以及舒適貼心的環境,因此,這家醫療中心總能讓新上門的顧客、回流客持續不斷。舊有的開放式設計,不僅讓診療間及候診室區隔不明,造成醫護人員出入不便、空間顯得狹小擁擠,也容易干擾醫生治療過程。為舒緩前來就診的人潮,韓忠紘總監以順暢的動線設計,規劃出專業的診療區及舒適愜意的候診室,讓顧客享有最好的醫療服務。

 

issue02_80_02.jpg

▲廊道設計利用反射性建材,遏止冗贅視覺生成,同時隱藏多個出入口,讓病患及護理人員通道分開,減少人潮壅塞。

  issue02_80_03.jpg

▲以清透玻璃隔間取代厚重水泥牆,加上溫潤木皮及暖光鋪述,讓顧客能卸下緊張情緒安心看診。

 

issue02_80_04.jpg

▲候診室以沉穩低彩度鋪陳,搭配溫暖舒適的沙發,打造自在愜意的質感空間。

 

 

▎結合一流的醫療設備 打造專業高級的就醫環境

為了提供顧客更優化的設備,並發揮最大的醫療效果,天達設計將RO逆滲透純水機、製作精緻的3D齒雕機,以及能將感染降至最低的水源室,完美融入在設計中,打造專業時尚兼具的高級就醫環境。此外,比照高醫療規格的手術室更是本中心的一大特點,不僅通過JCI國際認證,擁有世界公認的優良醫療水準,更嚴選歐洲進口的抗菌地坪,減少細菌滋生蔓延。

 

issue02_80_05.jpg

▲以流明天花板造型取代傳統頭燈,可防止灰塵掉落,並使用歐洲進口抗菌認證的地坪,透過無縫設計,能避免產生髒污和細菌。

 

 

▎擺脫醫療冰冷形象 圍塑放鬆舒適氛圍

醫療空間常常給人生硬冰冷的感受,因此,韓忠紘總監在明亮大器的空間中,透過材質的鋪陳及軟件妝點,植入一抹典雅唯美的藝術情韻,拉近醫護人員及患者之間的距離,成功達到「破冰」效果,將「看病」這檔事轉化為溫暖人心的醫療諮詢。

 

issue02_80_06.jpg▲以黑白相間的大理石及黑鐵打造時尚有型的櫃台,並藉由隱藏式設計,巧妙將病例區隱沒側邊壁面,展現簡潔俐落的視覺效果。

 

issue02_80_07.jpg

▲以細緻的設計手法打造VIP候診室,空間瀰漫柔美優雅的氛圍,讓等待片刻如同享受貴婦下午茶的高級禮遇。

 

 

[影音]精品飯店質感 五星級的看牙環境

 大陆地区由此观看

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫