挑對瓦斯爐 預訂超省時澎湃年夜菜

2016-12-14 16:38:50 │ 精產品報導

撰  文 | Rani

圖片提供 | 台灣林內工業股份有限公司、拾雅客空間設計

2

 

 

明年春節來得比往年都早,各大超商、量販店年菜預訂,以及飯店年夜飯訂席卡位戰也跟著早早開打,對於想要親手準備一桌年菜好料,款待家人的婆婆媽媽而言,除了及早預訂雞鴨魚肉、搶購生鮮時蔬外,各式烹調鍋具更是缺一不可,充分的前置作業能節省下廚時間,輕鬆變出滿漢全席。

 

除夕夜餐桌上常出現的年菜,有佛跳牆、紅燒魚、獅子頭、燉豬腳…等珍饈,道道美味需經過煎、煮、炒、炸、燉等多樣烹調過程,從熱炒大火到燉煮文火,皆需要精細的火力控制才能表現食材精緻美味,台灣林內工業股份有限公司推出的內焰瓦斯爐,尤其能表現中華料理的內蘊與精髓。

 

issue05_31_01.jpg

▲想要變出一桌好料理,食材、鍋具一樣不可少,最重要的是可輕鬆調配火力的瓦斯爐,可事半功倍達到最高效率。

 

 

高效能─高效率內焰爐頭 大炒小燉輕鬆完成

擁有日本專利高效率內焰爐頭的專業設計,火力集中的內焰爐頭不僅加熱迅速,且比一般外焰爐頭節省25%加熱時間,熱效率高達52%,也不會造成鍋緣鍋把燒焦的問題。若調整為文火模式,優異的保溫性與熱分布均勻,水分不容易散失,小火燉煮也不易燒焦。

 

issue05_31_02.jpg

▲火力向內集中的內焰爐頭能有效鎖住熱源不外散,達到52%的熱效率。

 

issue05_31_03.jpg

▲檯面式內焰二口爐RB-201 SN

 

 

易清潔─雙層湯盤+強化玻璃天板 湯汁菜屑髒汙的最佳防守員

在端出澎湃的豐盛年菜後,烹調過程中外溢滴落的油湯,及掉落爐頭內的菜屑殘渣羹,是婆婆媽媽在年夜飯大戰中,最害怕的另一個清潔噩夢。不管是檯面式、嵌入式或台爐式內焰瓦斯爐,皆配置不銹鋼雙層湯盤,不僅能承接不慎溢出的湯湯水水,更可防止外物掉落爐體內,延長機體壽命。另外不管選用強化玻璃、不鏽鋼或琺瑯天板,在烹調完趁爐面還有餘溫時用濕抹布擦拭即可。

 

issue05_31_04.jpg

▲雙層湯盤可承接滴落湯汁,並避免菜屑異物掉落爐體內,只要拿起湯盤清潔即可。

 

issue05_31_05.jpg

▲檯面式內焰二口爐RB-201 GN(上),及嵌入式內焰二口爐RBTS-201 GN (下)搭載強化玻璃天板,不易卡髒汙的特性更容易清潔保養。

 

 

issue05_31_06.jpg

▲檯面式內焰瓦斯爐也推出單口RB-100GN(左)及三口RB-300GN(右)多重選擇。

 

 

真安全─居家安全的全方面考量 避免瓦斯外洩、燙傷意外

安全性是挑選瓦斯爐須考量的絕對重點,台灣林內內焰瓦斯爐不僅採電子二段點火安全裝置,避免幼兒不慎開啟,並具備熄火安全裝置,當鍋中湯汁煮沸溢出將火熄滅時,瓦斯會自動關閉避免瓦斯外洩意外發生。其中RB-100GN、RB-201GN、RB-300GN檯面式內焰瓦斯爐另搭配專利鋁合金吸氣遮罩,能有效解決檯面式瓦斯爐進氣量較受限的問題,可導入空氣幫助瓦斯完全燃燒,具備安全與節能雙重功效。且為了避免鍋具傾斜或傾倒造成熱湯外溢意外,台灣林內內焰爐皆配置鑄鐵防滑爐架,強化居家生活的安全性。

 

issue05_31_07.jpg

▲自動熄火裝置、鑄鐵防滑爐架與專利鋁合金吸氣遮罩,多重防護機制避免意外發生。

 

天板的材質除了有強化玻璃天板、不銹鋼天板設計外,其中嵌入式內焰二口爐還可另外選搭琺瑯天板,可依照家中設計與使用需求挑選適合的天板與口數(單口、二口、三口),想在家裡大宴小酌,挑選一台適合的瓦斯爐就可輕鬆實現。

 

issue05_31_08.jpg

▲消費者可依家中風格設計與使用需求,挑選好用又美觀的瓦斯爐。RTS-201SN(左)、RBTS-201SN/WN(右)

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部