善用綠建材塗料 安心健康裝修術

2016-11-28 14:59:16 │ 精產品報導

撰  文 | Shannon

圖片提供 | 頑渼空間設計、虹牌油漆

1

 

issue05_28_01.jpg

▲想要打造安心健康的居家環境,占用空間最大面積的牆面,最好選擇低VOC含量的塗料。

 

剛裝潢完的新居有「新家的味道」,過去大都認為這是正常難免的現象,只要過一陣子便會消散。其實這些氣味來自裝修使用的建材、黏著劑與油漆,至少需數年揮發期才能降到對人體無礙的安全範圍,吸入過多將增加罹癌機率。擁有十餘年空間設計經驗,頑渼空間設計洪淑娜設計師建議,降低木作、選用綠建材標章建材、保持室內通風,才是根本的解決方法。除了採用F1、F2、F3三種等級低甲醛含量板材外,佔居家空間最大面積的牆面塗料,也要選擇低VOC塗料,就以目前市面上最為流行的乳膠漆來說,在民眾越來越重視無毒居家環境下,也發展出許多附帶功能,洪淑娜設計師認為,消費者可針對以下三大特點挑選購買。

 

 

View 01.低VOC不刺激人體
揮發性有機化合物一般稱為VOC,若過量會刺激人的皮膚和眼睛,嚴重會危害人體,使得低VOC塗料成為消費者購買的首要選擇。虹牌全效乳膠漆VOC含量遠遠低於CNS4940國家標準,同時並獲得「健康綠建材」認證,不添加鉛、汞等重金屬有害成分,還採用先進低氣味樹脂,絕無額外添加人工香精等化學添加物,大幅降低對環境的汙染及人體危害。

 

issue05_28_02.jpg
▲小孩房和遊戲室等嬰幼童活動空間,最好選用綠建材,塗料的VOC含量要達到CNS4940國家標準,即能達到健康和美觀兼具的效果。

 

 

View 02.去味科技沒有「新家味道」
揮之不去的刺鼻油漆味,如長時間待在室內,使人頭昏腦脹不舒服,現今大多數乳膠漆味道多有改善,還有些甚至自然無味。虹牌全效乳膠漆採獨家環保製程技術Detexmo單體去味科技,高科技原味加持,顯著降低產生不良氣味的乳膠單體,不添加人工香精及化學添加物,強效降低乳膠氣味,絕不造成環境汙染及人體危害(低VOC),塗刷完全不刺鼻,創造零負擔優質生活。

 

issue05_28_03.jpg
▲可挑選擁有去味科技的乳膠漆塗料,不僅沒有傳統油漆的刺鼻味,也讓空氣更清新自然。

 

 

View 03.防霉抗菌清爽生活
台灣氣候炎熱潮濕,潮濕環境一不小心就滋生黴菌,除了使用除濕機,注意空間通風外,塗上乳膠漆也能小兵立大功。虹牌全效乳膠特別添加透氣防霉因子,在潮濕環境中長期抵禦各式黴菌、真菌的繁殖與孳生,並通過日本JIS Z 2801抗菌及JIS Z 2911最高等級0級防霉效果測試合格,避免牆面霉變及霉斑問題,提升漆膜的使用效率,防霉抗菌效果更加出眾。

 

issue05_28_04.jpg
▲選用防霉抗菌的乳膠漆,可降低黴菌、真菌的繁殖與孳生,避免牆面霉變及霉斑。

 


★商品推薦

issue05_28_05.jpg

虹牌全效乳膠漆
採用先進低氣味樹脂,絕無額外添加人工香精等化學添加物,不會造成人體危害;採用極低的揮發性有機氣體含量(低VOC),大幅降低對環境的汙染及人體危害,塗刷過程及完工後的味道完全不刺鼻,非常適合室內臥室、客廳的牆面裝修或DIY使用。虹牌全效乳膠漆塗膜細緻並具有微彈性,符合綠建材標章規範,不添加鉛、汞等重金屬,塗膜更具有防霉抗菌性能,依據日本JIS Z 2801方法檢測,具有抗菌效果;經JIS Z 2911方法檢測,可達最高0級之防霉效果,可維護居家室內環境之安全與衛生。

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部