混搭奢華不俗氣 席捲而來的優雅宮廷風

2016-11-22 15:57:16 │ 編輯部專欄

撰  文 | Tiffany

圖片提供 | 境庭國際設計

3

 

  issue01_76_01.jpg

 

室內裝修風格百百種,若不想拘泥於既定的形式表現,透過「混搭」創造專屬的居家風格,無疑是一項不錯的選擇!但對於有「混搭女王」之稱的周境雅設計師來說,與其盲目的追求不一樣,不如先釐清一個重要觀念,才能真正了解、找尋到最符合內心想望的居家風貌。

 

「混搭並不是一種風格,而是一種設計手法,在混搭的基礎之下,能再賦予空間不同的風格」

 

而經過長期觀察,周境雅設計師也發現,屋主們對於風格的選擇,似乎不再受限於幾個標準選項,對於華麗的詮釋,又更顛覆了過往的定義,一股更為細膩、精緻、優雅的「宮廷風」,正慢慢吹向喜愛奢華質感又怕落於俗氣的屋主們。

 

issue01_76_02.jpg

 

 

解析宮廷風格

談到宮廷風格,不免聯想到中世紀皇宮極致奢華的樣子,但有別於古典或新古典呈現的那種大器、氣派甚至誇張,周境雅設計師認為宮廷風是更為柔和且平易近人的。

 

少了許多誇飾性的裝飾元素,以優雅秀麗的線條,更深入而細膩的勾畫風格輪廓;色彩上則不拘泥於金、銀等濃烈調性,而能隨著居者調配出適合的色彩計劃;在材質、家具陳設的搭配上,也同樣跳脫繁複的堆疊手法,以「貴精不貴多」的想法,挑選最合宜的軟硬體配置,再適度點綴些經典元素,精緻而尊貴的宮廷氛圍就此而生。

 

issue01_76_03.jpg 

 

Case 01x混搭再升級 優雅奢華宮廷風

揮別宮廷的沉重印象,以較鮮明的大地色系為主調,帶出如大自然般的清新質感。建材、家具配件等軟硬體計劃,也都依此色系延伸挑選,像是客廳單椅、抱枕、壁紙等偏屬藍綠色彩;大量使用的石材,則精選不同種類搭配,如玄關的海洋拉娜、電視牆金貝沙與蔚藍海岸,種類不同但色系紋理卻相當協調,散發淡淡光澤與優雅氣韻,最後在細節施以雕花圖騰、鏡面菱形切割等手法,以及新古典家具、壁爐、威尼斯鏡……的妝點,將空間大器不失精緻、華麗不失清新的質感烘托出來。

 

issue01_76_04.jpg

 

issue01_76_05.jpg

 

issue01_76_06.jpg 【點此觀看完整案例】

 

 

Case 02x圓弧沿線 混搭精緻細節

「精緻度」是貫穿本案的設計關鍵字,整體線條呈現簡約而柔和的走向,色彩上也以淡雅色調鋪敘,僅在過道區繪上較深濃的色彩與較華麗的造型,藉此區別段落的輕重層次。內部的設計語彙與陳設擺件,則依屋主喜好完全客製化,以雲朵為靈感,從天花到展示層板,皆勾勒出柔美的圓弧造型,每一盞燈具也依此概念量身訂製,環環相扣的造型語彙,正是在素雅中不失精緻度的關鍵!最後,將屋主的珍貴藏品融入設計中,雖然每個品項風格迥異,卻能無違和地成為空間的點睛裝飾,成就一處只屬於屋主的精緻小宮殿。

 

issue01_76_07.jpg

 

issue01_76_08.jpg

 

issue01_76_09.jpg

【點此觀看完整案例】

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部