【風水特輯】求好「孕」居家風水布局

2016-11-18 14:36:46 │ 裝修大小事

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、傑客室內設計有限公司、元典設計、及境國際有限公司

2

 

TopBanner.jpg

 

現代人在龐大的生活壓力下,「求子」對許多夫妻而言可能是漫長而艱辛的過程,除了到處求神問佛、求助醫生、嘗試民俗偏方、調整生活作息與飲食習慣外,不妨也能從居家風水著手,試著在家中製造一個「求好孕」的風水布局,或許可以有助於懷孕。那麼哪些風水能助孕?以及有哪些不可不知風水禁忌?就讓幸福小編來告訴你!

 

求好孕風水01-保持明亮通風
擁有充足的採光與通風,是構成良好居家風水的第一要素,如果家中長期處於陰暗潮濕的環境中,必然對身體健康造成影響。因此建議應隨時保持臥室明亮與通風,避免空間濕度過高、陰氣過重,擁有乾淨舒適的生活環境,讓居住者的身心靈獲得充分休息與放鬆,自然能提升好「孕」勢。

 

issue10_69_01.jpg

 

求好孕風水02-臥房門忌門冲
現代人家中經常能看見「門對門」的格局規劃,這在風水學中被視為大凶的現象。門是房子通風納氣的氣口,門與門相對造成氣流衝撞,形成「門沖煞」的不良風水,直接影響居住者整體運勢。因此應避免房門正對房門、大門、廚房門、浴室門等,讓空間保有良好、穩定的氣場,才能有利於懷孕及生育。

 

issue10_69_02.jpg

 

求好孕風水03-臥房忌鄰近廚房衛浴
廚房是生火煮食的地方,容易形成燥熱之氣;衛浴則為排泄之地,充滿濕氣與穢氣,影響全家人的健康。因此臥室不宜與廚房、衛浴空間相鄰,尤其床頭、床尾對著爐灶最為忌諱;若臥室內附設衛浴設備,則建議盡量將床鋪遠離浴室的門。

 

issue10_69_03.jpg

 

求好孕風水04-臥室忌擺魚缸
有水的地方就會產生濕氣,在臥室內擺放魚缸等同於加重空間濕度。以風水學來說,濕度過高會助長陰氣、抑制陽氣,因此容易導致屋內陰陽之氣失調、難以受孕。

 

求好孕風水05-鏡子忌正對床鋪
鏡面經常被運用在室內設計當中,用以創造空間的層次感與放大效果,不過站在風水學的角度,若是鏡子設置不當,一不小心就會形成不良的風水布局。以臥室來說,應避免鏡子正對房門和床鋪,否則容易給人帶來心理壓力、影響睡眠品質。此外,由於鏡子的反射作用象徵容易把胎氣趕走,因此建議房間內避免設置過多鏡子以及大面落地鏡。

 

issue10_69_04.jpg

   


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫