渡假好宅提案!3招營造國外休閒風

2016-11-16 15:31:01 │ 編輯部專欄

撰  文 | Roy

圖片提供 | 及境國際有限公司

6

 

 

根據萬事達卡調查,過去一年有65%台灣民眾曾出國旅遊,高居亞太區第六,讓「渡假」成為國民運動與休閒的常態,搭上這樣的旅遊風潮,越來越多購屋族群在自家的風格及設定上,都希望能打造國外旅店般的質感,只要返家就能徹底放鬆及充電,還能與家人共享每個精彩時刻!

 

及境國際有限公司許維庭設計師指出,想要營造「在家就像渡假」的氛圍,就要以「簡單舒適」為首要考量,讓空間回到最初始的狀態。在材質的選擇上,建議可以選用自然元素為基底,來提升場域的整體溫度;此外,光氛的規劃也相當重要,透過大片開窗就能將陽光引入室內,營造輕盈透亮的空間調性。究竟,還有哪些的設計重點呢,趕快來看看以下的整理介紹吧!

 

 

《筆記重點1》運用木建材 增加休閒暖意

issue01_73_01.jpg

issue01_73_02.jpg

透過木質的天然紋理、獨特芬芳及樸質色調,就能呈現幸福的溫度,也能讓悠閒感油然而生。例如在本案中,公共空間除了鋪設超耐磨木地板,櫃面使用白橡鋼刷外,客、餐廳間的大樑更以木皮包覆,巧妙地成為場域的機能分界。並利用「以窗框景」的手法將戶外景緻融入,讓屋主敞開窗,就能俯瞰山巒綠意。

 

 

《筆記重點2》複合多元機能 溫馨的日式湯屋

issue01_73_03.jpg

issue01_73_04.jpg

7坪小空間,也能營造出「日本渡假」的湯屋設計,本案格局以開放、開闊來呈現,兼顧內部的採光及通風,並結合了客廳、餐廳與臥眠區等多元機能。整體空間以簡練的線條,彰顯場域中的休閒調性,輕輕勾勒天、地、壁的清爽自在;而電視牆上的平台,則以折線的方式向窗邊延伸,串聯全區的機能性與互動關係,也在喧嘩的都市中構築一隅心靈殿堂。

 

 

《筆記重點3》Play for Fun:好舒壓〜在家也能找樂子

issue01_73_05.jpg

issue01_73_06.jpg

現代人面對生活壓力,常常會選擇出國旅遊,或是利用假日到郊外透氣,歸咎原因就是家裡缺乏「安定感」及「趣味性」,所以在家老是待不住。在本案的設計中,許維庭設計師就提供屋主一個「渡假生活的提案」,她突破以往的居家概念與格局配置,用創意與前衛的設計手法,為男屋主規劃一個秘密基地。在迎光面的位置,從左至分別規劃紅酒櫃、掛畫區、泡湯區、水煙區與彈珠檯,以輕鬆休閒的生活態度,琢磨出極具想像的休憩空間。此外,也替屋主整合餐吧與廚房機能,在這裡沏壺茶,或品嚐一杯香醇的咖啡,在綠意繚繞與極富詩意的環境中,揭開一整天的序幕。

 

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部