系統板材新花樣!創造好收納的美型大空間

2016-11-02 10:18:26 │ 居家小百科

撰  文 | Dannie

圖片提供 | 歐雅系統設計有限公司

3

 

主打「一條龍」優質服務的歐雅系統設計,從到府丈量、初步圖面規劃,到設計細節的溝通討論一手包辦,能有效避免設計師圖面與工班師傅施作的落差,讓每個客戶都享有VIP量身訂製的專屬空間。貼心的歐雅系統設計,除了豐富的展場鋪設,也結合親子餐廳及公仔展覽,讓前來討論的客戶,能享有最周到的高品質服務。

 

歐雅系統設計是系統板材界的新星,將傳統笨重單調的系統櫃,結合異材質拼接手法、靈活運用五金配件,透過高端的設計整合,改頭換面創造出精彩多變的系統櫃體,並琢磨於細節之處,精心規劃收納機能,成就兼具實用及美型時尚的居家設計。快跟著小編來看看系統櫃能變出什麼花樣吧!

 

issue02_60_01.jpg

 

 

★ 系統板材與異材質混搭 創造多變新花樣

現在系統板材已跳脫傳統單調呆板的樣式,不僅應用範圍從系統櫃擴展至隔間、格柵、展示架……等,面材也逐漸多變化,表面能呈現石紋、皮革、布面的質感。陳恩禎設計師表示,善用異材質混搭設計技巧,能展現系統板材的不同面貌,創造豐富的視覺感受。在廚房設計中,利用系統櫃結合特殊色的烤漆玻璃,不僅展現極強的收納功能,也能達到好清潔、好整理的效果。

 

issue02_60_02.jpg

▲牆面展示架利用系統板材打造,具備展示及收納功能,詮釋清新簡約的日式風味。

 

issue02_60_03.jpg

▲廚房結合系統櫃與特殊色烤漆玻璃,營造前衛時尚的摩登感。

 

 

★ 利用系統櫃規劃細節收納 使用上更加方便

能將系統板材的收納機能發揮極致,增加使用上的便利性,取決於收納的「細節」。若使用系統櫃打造臥室衣櫃,可依據衣物大小及收納方式,利用層板、收納籃規劃細節,只要多了這個步驟,便能解決越翻越亂的惡性循環,達到乾淨整齊的視覺效果,使用上也更加方便順手。 

 issue02_60_04.jpg

▲系統衣櫃內部以層板規劃細節,完善了收納機能,使用上更加便利。

 

 

★ 系統板材靈活運用組件及五金 有效利用空間 

有別於一般固定樣式的木作櫃體,系統板材能夠靈活運用及組合,能因應不同格局及需求,達到量身客製化的貼心設計。組件分離的特性,不僅能貼近居住者的理想生活,更能省錢省力又省時。

 

此外,陳恩禎設計師建議,可將五金配件巧妙結合系統板材,作為抽屜拉藍的軌道、拍拍手無把手櫃門,也可廣泛運用在掀式隱形壁櫃床,平時能收起創造更多利用空間,睡覺時輕鬆拉下壁床,便成為舒適的床舖,這種實用的系統板材設計,能滿足小戶型居家多重的生活需求。

 

issue02_60_05.jpg

▲系統板材可靈活組合的特性,使設計更符合生活機能及屋主的需求。

 

issue02_60_06.jpg

▲隱形壁櫃摺疊收納床,能創造更多利用空間,滿足小家多功能需求。



【影音】系統櫃再進化 滿足家的完整需求

 大陆地区由此观看 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部