幸福好日子 60坪的鄉村風童話別墅

2016-11-01 15:35:37 │ 好宅特輯

撰  文 | Roy

圖片提供 | 品立帝室內設計有限公司

8

 issue03_47_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:品立帝室內設計有限公司

設計師:吳佩純 吳婉毓 陸逸

房屋坪數:60坪

設計風格:鄉村風格

房屋類型:別墅

居住成員:2大人、2小孩

裝潢費用:260萬 (不含空調、家具)

房屋狀況:新成屋

空間格局:1F:前後院、玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、客用衛浴。2F:主臥、更衣間、衛浴、小孩房、衛浴。3F:多功能室、露臺、小餐吧

主要建材:文化石、烤漆、木紋磚、石材、原木

 

 

▎小編看設計

你/妳還記得嗎?那首耳熟能詳的童謠《我的家庭真可愛》,歌詞中吟唱著整潔美滿又安康,成功描繪我們對於家的最初想像。而這間透天別墅的規劃上,吳佩純設計師就為生性浪漫的夫妻,及一對可愛的雙胞胎女兒,打造最甜蜜的「鄉村風城堡」,來到這裡,可以看到孩童與寵物在前庭嬉戲的畫面,早晨全家人於實木桌上共享晨光,種種繽紛與美好,訴說著一家人的幸福生活。

 

品立帝設計運用質樸且溫婉的素材,構築出帶有休閒感的鄉村風基調,從入門後的園林設計到整層樓的空間規劃,都蘊含著豐沛的設計細節與巧思,而到位的風格又要如何營造呢?甜美的童話城堡有哪些設計元素呢?不妨看看以下的重點歸納吧!

 

 

▶達人解說
Tips01. 打造童話場景 → 庭院&客廳盈滿幸福感

穿過綠意盎然的前庭,踏在喵星人迎接的花園小徑,吳佩純設計師在休閒風植栽的造景中,佐上帶有童趣的造景擺飾,用造園藝術的設計概念,一草一木為屋主打造秘密花園與童話場景。

 

轉入一樓客廳,開闊的格局串接起前庭後院的綠意,並將窗外的暖陽援引入內,讓滿室都盈滿著幸福氛圍。作為視覺焦點的電視主牆,採用不同紋路、肌理與色調的石材拼接,粗獷中演繹著豐富的層次美感,也將歐風小屋的設計主題帶入空間。對應的沙發背牆則以文化石與木質鋪述,映襯出貼近自然的材質暖度,搭配上鄉村風最常見的小碎花元素,運用在沙發、茶几及窗紗之上,成功營造花草鄉村的繽紛浪漫。

 

issue03_47_02.jpg

issue03_47_03.jpg

issue03_47_04.jpg


Tips02. 打造童話場景 → 圍塑鄉村&休閒感氣息

來到具有國外感的餐廳,大面落地窗創造出「清、透、亮」的用餐氛圍,天花上方則飾以實木假樑,搭配上實木家具如餐桌、椅與餐櫃,用「鄉村風」的主題及溫潤素材,打造彷彿在戶外野餐的休閒場景。

位於三樓的多功能休憩區,天花運用與餐廳相同的假樑造型,圍塑一貫的鄉村氣息,臥榻與窗簾的選色,更以海洋藍為空間挹注地中海的愜意暖度。此外,書房簡約而內斂的風格調性轉換,給予需要在家辦公的男主人一份俐落的寧靜,窗前的架高地坪,則做為平時午休小憩的空間。

 

issue03_47_05.jpg

issue03_47_06.jpg

issue03_47_07.jpg


Tips03. 打造童話場景 → 柔美&浪漫的甜蜜樂章

帶有夢幻鄉村風的主臥房,設計師吳佩純採用文化石與淺色木質鋪述床頭主題,並於樑柱及外框部分選以湖水綠,在清新之中帶入甜美感受。轉進主臥更衣室,藉由小碎花壁紙托襯公主風格的梳妝檯,勾勒出女主人兒時的夢想;而擁有優質採光的主臥衛浴則改以簡約設計呈現,以純淨語彙洗滌身心靈。有著國外感的斜屋頂、粉紅色調的小孩房,為設計師給雙胞胎姐妹的臥眠空間;其樹枝造型的展示架,於檯面上擺放著兩人的玩偶收藏,鋪陳一室的童話風格。

 

issue03_47_08.jpgissue03_47_09.jpgissue03_47_10.jpg 

 

▎小編後記

鄉村風的設計重點,就是追求舒適與自然,在裝修時可以挑選木材製作的系統家具,外觀以樸實厚重感的木料為主;或是使用各種布料的材質,如棉布或是麻布,應用於沙發與座椅,就能呈現出鄉村風的精神。另外,也可以選購一些家飾品,以木器或陶瓷為主的配件,甚至選用小碎花妝點於家飾布面上,都可以讓家有溫暖的感覺。

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部