不要浴室濕答答…乾濕分離淋浴拉門如何選?

2016-10-28 10:58:37 │ 裝修大小事

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 瑄鼎室內設計、界陽&大司室內設計、存果空間設計有限公司、摩登雅舍室內裝修設計有限公司、尚揚理想家空間設計/造宇築設計、千綵胤空間設計有限公司、名堯設計顧問有限公司、澄穆空間設計 CM interior design studio、大琚空間設計

10
 

TopBanner.jpg

 

隨著現代人對居家安全與生活品質的重視,乾濕分離衛浴幾乎成為家的基本配備,透過淋浴拉門將機能明確區分出乾、濕區,有效降低空間濕氣、維持浴廁整潔,也避免因地板積水而滑倒的危險性。淋浴拉門種類多樣,可以針對不同的空間條件、需求與預算,挑選合適的款式,以下幸福小編就要和你介紹常見的乾濕分離設計有哪些型式。

 

【裝修知識庫】淋浴拉門的分類

 

▍有框式VS.無框式
廣義來說,從外框設計可分成有框與無框兩種型式,有框式指的是門片四周有外框做包覆,框料材質主要以鋁製或鋁鈦合金為主,是較為經濟實惠的款式,但因為有厚實的結構線條,容易造成視覺上的分割與壓迫感;無框式則是沒有傳統的框料,改以五金拉桿、鉸鏈做固定,外型俐落美觀、具現代感,能保持空間的通透與輕盈,不過價格也相對較高。

 

issue10_62_01.jpg

 

issue10_62_02.jpg 

▍推門VS.拉門

從門片開啟的方式可分為推門與拉門兩種,建議考量空間大小來決定開門型式,若是衛浴空間有限,選擇滑軌式拉門最能節省空間;其次是前後開啟的推門型式,內推門適合坪數較小的衛浴,不會佔用活動空間,且能避免水珠滴到乾區地面;反之外推方式就需要足夠的空間餘裕,才不會造成動線使用上的不便。

 

issue10_62_03.jpg

 

issue10_62_04.jpg

 

▍常見的乾濕分離設計

★一字型
若衛浴坪數有限,一字型的淋浴拉門是最不佔空間的方式,視需求可搭配兩門、三門或推門設計,即使是小空間,也能實現乾濕分離衛浴的夢想。

 

issue10_62_05.jpg

 

★L型
利用空間角落設置一道L型淋浴拉門,也是市面上常見的經典款式,採用透明玻璃材質,能讓視覺保有穿透、開闊性,不必擔心造成空間壓迫感。

 

issue10_62_06.jpg

 

★圓弧型
以弧形拉門作為門片設計,流線圓弧造型不會佔用太多空間,且外型簡約美觀,開門方式以軌道拉門為主,選擇上限制較多。

 

issue10_62_07.jpg

 

★五角型
中間設置玻璃拉門,兩側結合玻璃作為隔間,尺度較為寬敞,有如鑽石的切割造型,大方俐落且具有現代時尚感,提升衛浴空間的質感。

 

issue10_62_08.jpg

 

★浴缸型
直接在浴缸上加裝淋浴門,即可創造兼具泡澡與淋浴區的衛浴機能,空間運用上更加彈性多元,對於小坪數房型來說相當實用。

 

issue10_62_09.jpg

 issue10_62_10.jpg


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部