坐骨神經痛?找中醫不如挑選優質的床墊和椅子

2016-10-20 13:53:20 │ 居家小百科

撰  文 | Dannie

圖片提供 | 思夢軒國際股份有限公司

1

 

現代人經常睡前躺臥滑手機,養成坐姿不良的壞習慣,長期下來導致椎間盤突出,引發坐骨神經痛。找中醫只是治標不治本,唯有改變生活習慣及使用符合人體工學的床具椅子,才能對症下藥解決問題根本。達人Sandy教你如何挑選適合的床具及椅子,讓身體各個部位得到良好的支撐力,不僅能擁有完美的睡眠品質,達到全身放鬆的效果,健康也更有保障。

 

issue02_57_01.jpg

  

 

★ 床墊

▎挑選軟硬適中的床墊 有效支撐身體

經常睡醒還是感到疲憊不堪,到底是哪裡出了問題呢?達人Sandy表示,很有可能是你的床墊不符合人體工學,當睡覺時身體自然彎曲,沒有良好的支撐,容易出現腰痠背痛的情形。因此,建議挑選軟硬適中的床墊,且能給予身體完整的支撐性符合自身睡姿,維護完美的睡眠品質。

 

issue02_57_02.jpg

 

  

▎獨立筒簧中簧 支撐穩定性更加

獨立筒彈簧床墊日新月異,全球獨家專利技術的「獨立筒簧中簧」,將獨立筒袋裝彈簧內多加一層彈簧,並採用一體成形的技術,讓床墊更加具有支撐性及穩定性。而內外圈七區段的簧中簧專利,彈簧透過蜂巢式設計,可以有效回撐重量,讓身體各個部位釋放壓力,尤其腰、臀支撐力更加顯著,睡覺時能達到全身放鬆的效果。

 

issue02_57_03.jpg

 

 

▎兩面式床墊 防螨抗過敏可拆洗

炎炎夏日,睡覺時因床墊悶熱不透氣,許多人常被高溫熱醒翻來覆去,造成睡眠中斷難以入睡。建議可挑選兩面式床墊,夏天使用紓壓透氣層,而冬天可使用另一面的感溫記憶層,不僅能達到冬暖夏涼的效果,安穩一覺到天明,也能有效節省冷氣費用。此外,床墊材質具有防螨抗過敏的特性,可輕鬆拆下清洗,讓你睡得健康、品質更有保障。

 

issue02_57_04.jpg

 

 

★ 單椅、沙發椅

▎美國脊椎協會認證 0死角支撐

坐姿與健康有著緊密的關係,長期駝背會使脊椎呈現彎曲狀態,久而久之不僅容易肩頸痠痛,更會導致脂肪堆積,造成肥胖問題。這款擁有美國脊椎協會認證的單椅,號稱「0死角支撐」,不論閱讀、看電視及使用電腦,都能配合不同的坐姿調整移動,讓頸椎、背部、腰部得到完整的支撐,加上全球獨創的睡眠功能,讓身體可以得到真正的休息。

 

issue02_57_05.jpg 

 issue02_57_06.jpg

 

 

▎專利U型彈簧 自動調整支撐系統

「專利U型彈簧」這項祕密武器,可根據姿勢調整後仰程度,且凸出的彈簧設計,可與脊椎緊密貼合,此外,躺下時枕頭能自動支撐後腦勺,讓人不論坐下或躺臥,都擁有極致舒適的支撐效果。

 

issue02_57_07.jpg



【影音】提升睡眠品質 一覺好眠的小訣竅
大陆地区由此观看

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫